Баклажаны для дочери.
Да, захотелось покашеварить, в кои-то веки. Порадовать домашних.)))
Итак:
Для баклажанов в кляре берём баклажаны, режем крупными ломтями в кастрюлю, туда же чеснок, соевый соус, специи. Соли не нужно - соус итак солёный.
Для кляра берём яйца, молоко, и муку. Молоко у меня кончилось, потому лил воду. Зато добавил к муке быстрорастворимую картошку. Эксперимент. )))
Всё это дело чуть солим, и взбиваем.
Ну и обжариваем в кипящем масле под крышкой. (бо баклажаны порезаны толсто).
Вуаля! )))
Дочка у меня баклажаны не любит - поэтому я их с удовольствием молочу сам!
А она обгрызает с них кляр. А ещё из оставшегося густого кляра я напёк ей оладушек.
Ко всеобщему удовольствию.
А, зато Ванька с удовольствием смоктал папину стряпню. Хотя много ему не обломилось, конечно. Не дорос.
Бон аппетит, страна. )))