На выходных отдыхала от проблем мирового масштаба, сделала пиццу и опробовала рецепт кекса в чашке за 5 мин, утащенный на даярях.
Ссылка на рецепт, если вдруг заинтересует.
Пока подходило тесто для пиццы, быстро замесила массу для кекса и тут же запекла в микроволновке, внеся в орецепт собственные коррективы, как то:
1. Так исторически сложилось, что у нас никто не любит шоколадного теста, поэтому какао я не добавляла.
2. Приторную выпечку я тоже не люблю, посему уменьшила норму сахара в два раза.
3. Подумалось, а не добавить ли изюму? Ну, добавила, как показала практика - зря. Тесто довольно жидкое, поэтому он весь затонул и осел на дно. В общем, изюм - лишнее.
1. Вот так он выглядел после извлечения из микроволновки:
[изображение]
То, что он поднимается почти на пол-чашки, - не враки. Особенно сильно тесто поднималось в районе ручки, но потом осела, как только выключилась печь.
2. Вытряхнутый из чашки
[изображение]
3."Чего-то не хватает," - подумала эльдарко и посыпала сверху сахарной пудрой с какао (другой в магазине на тот момент не оказалось).
[изображение]
4. Вид в разрезе
[изображение]
Пока тесто для пиццы подошло, кекс был съеден с чаем. При готовности он оказался зело упругим, как губка. Было ощущение, что если его уронишь, то будет прыгать. Возможно, это особенность СВЧ-кулинарии? Маман кекс как-то не очень показался, обозвала его резиновым. Но отец одобрил, и съел её часть. По мне, в общем-то, тоже ничего, есть можно, и делается быстро и чисто.
В пицце я предпочитаю, чтобы начинки было много, а тесто тонкое.
1. [изображение]
Такой она и получилась.
2.[изображение]
Настроение экипажа: