Mostack
11:01 27-09-2012 Опять про еду
И так, видимо уже традиционная, разблюдовка еды. Сегодня на 2х взрослых в Москве сроком в неделю:
-
13 - хлеб
30 - печенье юбилейное 2
47 - гречка 0.5кг

175 - Огурцы 3, помидоры 4, чеснок 1, груши 2, яблоки 2, слива
50 - пирожные песочные 3
13 - морковь 0.5кг
21 - лимоны 3
29 - банка кукурузы
45 - ряженка 1л
377 - свинина жарить 0.6кг, говядина с костью на суп 1.9кг

108 - куриные крылья 0.8кг
77 - сыр плавленный Янтарь 400гр
11 - сырок глазированный 3шт
65 - салака копченая 300гр
62 - пряники шоколадные 0.5кг
52 - торт вафельный 250гр
8 - черный хлеб 0.5
154 - колбаса докторская 0.5кг
57 - сыр шоколадный Карат 230гр
47 - творог пачка
38 - молоко 1л
78 - сосиски сливочные 300гр

132 - помидоры, капуста, баклажаны, инжир 2
18 - перловка 600гр
93 - свиные ребра ~300гр
13 - хлеб
243 - пирог черри
---
2056р. Жаль не удалось посчитать на 2 недели, рацион был бы более показателен. Ну да ладно. Кое что из продуктов было (картошка, лук, макароны, сыр, специи), кое что из купленного осталось. Ну для всеобщего удовлетворения округлю сумму до, скажем, 2250р/неделя. Итого 9000р. В месяц на двоих десятки хватает с большим запасом.
Для сравнения 1 счет за ужин в Тануки (в кухне была газовая камера после покраски ) = 1600р.
-
Для привлечения внимания - холодильник с боевыми потертостями. Сколько лет верой и правдой - не помню, скрыто сие в глубине веков. А вот линолеум таки нашел.
-

[изображение]
Комментарии:
РасчЮдесная
11:07 27-09-2012
что за дешевые сырки глазированные?
ну не знаю, зашла позавчера в магазин Останкинского мясокомбината, купила 0,5 кг рулета мясного, 0,5 ветчины для завтраков = 470 рублей как с куста, съедается за 3-4 дня
нитуш
11:07 27-09-2012
ШтотакоЭ инжир 2?
РасчЮдесная
11:08 27-09-2012
нитуш 2 штуки судя по всему)))
Mostack
11:13 27-09-2012
РасчЮдесная Чот я готовое мясо редко уважаю. Мне его есть некогда. Утром сладкое ем, обед - суп, вечер - мяско готовится. Разве на второй ужин, но пока вот колбасу никак не доем. Она в списке
Ну и на завтрак по 250 гр ветчины - вроде перебор, не?
-
нитуш Инжир два штука, что тут непонятного?
Mostack
11:16 27-09-2012
РасчЮдесная Сырки хер знает, чисто на пробу брали, с удивления. Сам думаю - чо за сырки?
Вообще в рационе не присутствуют.
Корней
11:25 27-09-2012
2 человека и 3 сырка? по 1,5 штуки на брата?
Корней
11:26 27-09-2012
Слива!!!!111
1 штука!!!!11
Mostack
11:27 27-09-2012
Корней Да скока в руку легло - сток и взяли. Они нахрен не нужны, это с удивления ценой
А вообще у тебя в доме еда делится строго поровну?
Mostack
11:27 27-09-2012
Корней Это была очень большая слива!11
РасчЮдесная
11:31 27-09-2012
Mostack про сырки - у меня дочь любит их, довольно часто покупаем, цена на глазир.сырки от 8 до 16 рублей в зависимости от производителя и наполнения, я поэтому удивилась - либо акция, либо срок истекал, такой товар предпочитаю не брать.

про ветчину - почему 250гр на завтрак? пара бутеров на человека, днем можно чаю-кофе с бутером заточить на полдник (иногда на работу берем с собой), сладкое мы редко покупаем и едим.
Мы же домой приезжаем уже после 20 часов, поэтому бывает и не ужинаем, вот за час перед уходом с работы перекусила и ок.
Mostack
11:35 27-09-2012
РасчЮдесная Ну вот у меня для пары бутербродов день на этой неделе колбаса и сыр плавленный Я их ем то не каждый день, с чаем скорее торт заточу
Mostack
11:36 27-09-2012
РасчЮдесная и не ужинаем
[изображение]
Корней
11:37 27-09-2012
Mostack строго по весу))))
Mostack
11:42 27-09-2012
Корней Настоящий коммунист хозяйственник!11
РасчЮдесная
11:43 27-09-2012
Mostack я плавленные сырки не люблю, лучше российского куплю, мне он за сливочность нравится))
из плавленных только специальный для лукового супа признаю, остальное не - вязнет на зубах.

насчет ужинов - каждому свое, я в обморок падала от твоего количества и обилия))))
и удивляюсь еще сколько ты сладкого, печенюшек и тортиков лопаешь и худой.
Док
11:44 27-09-2012
Сколько у тебя калорий во всем списке, есть данные?
Mostack
11:46 27-09-2012
РасчЮдесная сырки я тож не люблю, я плавленный Янтарь, что в больших коробках. тягууучий такой
-
Я просто правильно питаюсь!
Mostack
11:47 27-09-2012
Док Обалдел, родной? В принципе вес наиболее калорийных продуктов указал, если не лениво - можешь пощитать
нитуш
11:48 27-09-2012
Mostack Ромо, я угораю от твоего перечисления фруктов
Корней
12:22 27-09-2012
нитуш изюма наверное 2 штучки купил
нитуш
12:27 27-09-2012
Корней И кукурузу из банки небось по зернышку пересчитал
Авантюристка
12:38 27-09-2012
Огурцы 3, помидоры 4, чеснок 1, груши 2, яблоки 2, слива - это в штуках или кг?

если в штуках у меня сальдо с бульдой не сводятся ))) я за день сама могу кг помидорок слопать

ну а кг чеснока - это конечно жесть!
Mostack
13:47 27-09-2012
нитуш завидуете?
-
Корней Изюм бюджетом непредусмотрен, излишество это!
-
Авантюристка В штуках. Что, каждый день по килограмму помидорок? А я как то по одной-две в день. То в салат, то с чесноком, сыром, майонезом
Да в готовку какую маленьких можно кинуть. Их не пересчитывал
Fair
14:07 27-09-2012
Mostack вчера купила изюм в карусели 29р - 150г, это такой пакетик, которого мне хватит на несколько месяцев добавлять в кашу или даже сделать плов, так что это не излишество
по деньгам в месяц у нас примерно так же получается - от 7 до 10 тр в зависимости от месяца, обычно около 8-9. но в нашем случае больше овощей и никаких сырков, колбасы..

а перловку вы.. едите?) я вот тут по дурости пшено купила, все думаю воробьев покормить
Mostack
14:14 27-09-2012
Fair Излишество, излишество! Мне его класть некуда
-
Перловка - иногда в суп ложка другая идет. Больше вроде никуда.
Piccolo_fiore
14:42 27-09-2012
Вот никогда не пойму что там в этих куриных крыльях есть!? Кожа да кости. Буэ ))
Mostack
14:47 27-09-2012
Piccolo_fiore Их надо сильно зажарить с красным перцем, чесноком и соевым соусом! Пока не обожрешься, или не закончатся - фиг отлезешь
Piccolo_fiore
14:49 27-09-2012
Mostack рецепт с фотами в студию! А то "сильно зажарить" какое-то расплывчатое понятие.
А есть там, я так понимаю, кожу, да?
Mostack
15:07 27-09-2012
Piccolo_fiore эээ, да какой там рецепт
1. крылья солим, перчим. под крышком держим 10 мин
2. льем на каждое крыло соевого соуса, а потом красного перца. Накрываем крышкой на 5 минут
3. переворачиваем. льем соевый, красный перец. Закрываем на 5 минут
4. открываем крышку, жарим до золотой корки
А мяса там вполне прилично
-
Мож сам сфотаю, если не забуду в следующий раз. Выглядит как то так:
[изображение]
Piccolo_fiore
15:12 27-09-2012
Унесла в цитатнег, попробую. Спасибо.
А перец красный лить это как? паприкой посыпать, в смысле?
Mostack
15:12 27-09-2012
Piccolo_fiore забыл чеснок в конце, чтоб не сгорел
Mostack
15:15 27-09-2012
Piccolo_fiore паприка - бессмысленная фигня. Нормальный перец, я из Тайланда привез кило
-
[изображение]
[изображение]
Piccolo_fiore
15:17 27-09-2012
Mostack и как ты его льёшь, стесняюсь спросить?
Mostack
15:18 27-09-2012
Piccolo_fiore сила есть - ума не надо!
Piccolo_fiore
15:20 27-09-2012
Mostack в смысле сок из него давишь ,что ли?
Крестная фея
16:08 27-09-2012
Piccolo_fiore я по другому делаю, с соевым соусом и медом.
Крылья в кастрюльку, заливаешь соусом, чтобы почти покрывал, тушишь минуть 10, добавляешь ложку меда, и еще минут 10. Все. Отличная вкусность получается. (но чеснок и красный перец вполне можно добавить если любишь острое)

Фотка тут http://journals.ru/journals_comments.php?id=4056199
Милославский
17:01 27-09-2012
это мне только на ужин)))
и это где ты мясо берешь, что у тебя 0,6 свинины и 1,9 говядины 377 руб. стоят???
Mostack
17:12 27-09-2012
Piccolo_fiore
-
Милославский это мне только на ужин)))
Ничего не попутал? Там только сырого мяса 3,6кг
-
Да тут, у дома и беру. Мороженая говядина с костью по 120 с чем-то, свинина на жарку 250. Что-то такое. Нормальная цена
Милославский
17:22 27-09-2012
колбаса, сосиски и крылья, это не мясо))) а полкило свинины и 300гр ребрышек на выходе будет мой ужин)))
Милославский
17:22 27-09-2012
ты ешь мороженое мясо?
Mostack
17:27 27-09-2012
Милославский колбасу с сосисками я даж не щитал.
-
ну а чо, бульон варить из мраморной говядины чтоль?
Все остальное свежак
Милославский
17:36 27-09-2012
мраморная говядина рвет этот бюджет в клочья)))
Mostack
17:38 27-09-2012
Милославский да она и здравый смысл рвет, на бульон переводить то
А вообще да, надо говядины на жарку взять, давно не было
Авантюристка
18:17 27-09-2012
Mostack, Что, каждый день по килограмму помидорок? - угу, сорта бычье сердце или розовые ))) ну люблю я помидоры и болгарский перец! )))
morbid
15:06 22-10-2012
Как вы в тануках умудряетесь тока поесть на 1600? Я в якитории беру отличные колбаски и они стоят 305 рублей за порцию. Можно взять даже две порции, но все равно 1600 на двоих не выйдет.
Mostack
15:29 22-10-2012
morbid Суп, салат, суши всякие порции 4. В среднем по 250р x 6 блюд = вот и набегает уже На двоих.
Мы ж не перекусить, а конкретно так нажраться после трудового дня
morbid
17:08 22-10-2012
Mostack а... Ну у меня обычно просто в "поесть" входит не более двух блюд.:_
Mostack
18:35 22-10-2012
morbid Ну а что там по 4-6 сушей в порции? По две - это минимум