Дочитала "Тайны княгини де Кадиньян" Бальзака. Не скажу, что я была сильно впечатлена. Но мне нравится Бальзак во всех его проявлениях. Возможно, на меня не сильно подействовало чтение потому, что я частично эту книгу читала с телефона. Приходилось постоянно щелкать, концентрация терялась. И я еще раз убедилась, что читать между парами я не могу. Лучше в игрушки играть или разговаривать с кем-нибудь.
По итогам чтения могу сказать, что с человеком - княгиней де Кадиньян я живу (сейчас только это поняла).
Удивительно, но решила прочесть еще книгу сегодня. Обычно я не начинаю читать новое в день дочитывания. Новая книга - новый день. Но бывают редкие исключения.
Алексей Николаевич Арбузов "Мой бедный Марат". Пьеса поставлена в театре им. Моссовета, в главной роли Домогаров (да-да, я снова о театре). Пьеса жизнеутверждающая, на мой взгляд. Время действия 1942, 1946, 1959 годы. О любви. С хорошим концом. Интересно посмотреть в театре. Думаю, постановка будет видоизменена, так как в начале Марату (Домогарову) 17 лет. А в конце 35. Надеюсь, не испортят пьесу. Очень интересные и правильные посылы дает пьеса. Надо стремиться к тому. о чем мечтаешь, что они выжили. И что больше всего мне понравилось: "Даже в последний день жизни не поздно начать жить заново". Есть моменты, пробивающие на слезу, но не дающие ей вылиться. Пьеса практически полностью из разговоров. Есть, где улыбнуться. В целом о любви, которая победила.