Наша начальница вернулась из командировки в Вену и привезла шоколадный торт от Захера
(странные, однако, эти немцы. То у них захер, то нахер), который мы вчера дегустировали. Торт, надо сказать, классный и оформлен в имперском стиле: в коробке с золотым тиснением, с шоколадной печатью и клеймом. Я даже нарушила своё воздержание и слопала 1,5 куска. Особенно понравилась шоколадная глазурь, которой он был покрыт. Но то ли у нас народ закормленный, то ли просто выпендриваются, но некоторые охаяли это произведение кондитерского искусства. Разговор зашёл о тортах вообще, и было сделано заключение, что мои торты и пирожные лучше всяких покупных. И тут же сделали заказ на новый тортик к новогоднему меджусобойчику, который ещё не пробовали. Эльдарко пыталась возражать, что на посиделки никак не попадает, ибо уезжаю 27-го в четверг. Тогда дату посиделок перенесли на понедельник. Вот так отвертеться не удалось... Я посмотрела дома в рецептах, решила, что сбацаю им
Негритянку, ибо быстро и просто. Вместо заварного крема сделаю кофейный, а коржи пропитаю вареньем и переложу либо ягодами из варенья, либо фруктами. Будет оригинально и не муторно. Главное, чтобы не сильно утомиться, напечь вечером в субботу коржи, а собрать конструкцию можно будет и в воскресенье.
Настроение экипажа: дела и заботы