Пусть на дворе морозы за -20 °С, а у нас - знойная Негритянка с киви, кофейным кремом и миндалём.
Тортик на завтрашние посиделки.
[изображение]
[изображение]
Торт Негритянка
Коржи
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г. растопленного маргарина, 1 ч. ложку соды, 1,5 стакана муки и 1 стакан тёплого молока. Испечь на смазанной маслом сковороде 5 коржей, время выпечки t=5-7 мин. Некоторые их жарят, как блины, но я пеку в духовке, так верх лучше поднимается. Пропитать сиропом. Смазать кремом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.
Крем
Вообще-то для негритянки рекомендован заварной крем, его можно найти в интернетах. Но мне он как-то не нравится. Поэтому я сделала обычный масляный со сгущёнкой и кофе:
две пачки масла взбить миксером с 1 банкой сгущёнки, добавить толчёных миндальных орехов и пол чайной ложки молотого кофе. Крем готов. При желании, миндаль и кофе можно не добавлять, оставить крем белым и добавить ванили, либо вместо кофе добавить 1-2 столовые ложки какао, импровизируйте, кому как нравится.
Шоколадная глазурь
2-3 столовые ложки сливочного масла смешать с 100-150 гр. сахарной пудры (можно просто песка), 2 ст. ложками какао, 3 столовой ложки горячей воды. Разогреть всё на водяной бане до жидкотекучего состояния. Полученной глазурью смазать торт. Застывает быстро!
Настроение экипажа: благодушное