Лоллия Паулина
23:20 23-12-2012 Негритянка
Пусть на дворе морозы за -20 °С, а у нас - знойная Негритянка с киви, кофейным кремом и миндалём.

Тортик на завтрашние посиделки.

[изображение]

[изображение]


Торт Негритянка

Коржи
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г. растопленного маргарина, 1 ч. ложку соды, 1,5 стакана муки и 1 стакан тёплого молока. Испечь на смазанной маслом сковороде 5 коржей, время выпечки t=5-7 мин. Некоторые их жарят, как блины, но я пеку в духовке, так верх лучше поднимается. Пропитать сиропом. Смазать кремом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.

Крем
Вообще-то для негритянки рекомендован заварной крем, его можно найти в интернетах. Но мне он как-то не нравится. Поэтому я сделала обычный масляный со сгущёнкой и кофе:
две пачки масла взбить миксером с 1 банкой сгущёнки, добавить толчёных миндальных орехов и пол чайной ложки молотого кофе. Крем готов. При желании, миндаль и кофе можно не добавлять, оставить крем белым и добавить ванили, либо вместо кофе добавить 1-2 столовые ложки какао, импровизируйте, кому как нравится.

Шоколадная глазурь
2-3 столовые ложки сливочного масла смешать с 100-150 гр. сахарной пудры (можно просто песка), 2 ст. ложками какао, 3 столовой ложки горячей воды. Разогреть всё на водяной бане до жидкотекучего состояния. Полученной глазурью смазать торт. Застывает быстро!


Настроение экипажа: благодушное
Комментарии:
August Loye
23:27 23-12-2012
Опять издевается... )))) Стираю слюну с клавы. )))
Лоллия Паулина
23:36 23-12-2012
August Loye,

готовится просто. На НГ можешь сбацать. ))) немного в холодильнике постоит, крем и глазурь загустеют ,и можно злоупотребить.
August Loye
23:39 23-12-2012
Лоллия Паулина, на Нг я способен только фаршированные яйца сделать. Приятельница из Липецка грозится припилить в первых днях января - суши делать будем. О Боги... она бы еще крестиком вышивать меня заставила бы...
Лоллия Паулина
23:42 23-12-2012
August Loye,

ну вот, к приезду подруги и сделай что-нить эдакое. ))) Кума писала, что гусь уже меня ждёт. бум запекать сию райскую птицу.

Крестиком вышивать не сложно, но муторно, бррр. Лучше в интернетах зависнуть или реактор посчитать.
August Loye
23:44 23-12-2012
Лоллия Паулина , ну, кому - что. Мне бы порендерить там, помоделировать, монтаж завернуть... или более высокоинтеллектуальные занятия - храпление, пожирание, ящикосмотрение, выпивание...
Атавика
08:58 24-12-2012
вкусняшка наверно...
Лоллия Паулина
21:34 24-12-2012
Атавика

Народу понравилось...
Снежный рассвет
14:54 27-12-2012
ух ты какая красота!!!!