Русский свадебный пирог в форме купола. Давно я на него облизывалась, наконец решила сделать, тем более что повод был - ДР у родителей. Курник - это и мясное, и горячее и хлеб в одном флаконе, очень сытный, не удивительно, что его пекли на свадьбу. Съел кусочек, а дальше никакая выпивка не страшна, с такой-то закуской! ))) Этим пирогом запросто можно накормить человек 5 при отсутствии другой еды.
Возни с ним много, я умаялась, и это несмотря на то, что рис и курицу сварила заранее. На вкус замечательный, сливочный соус, которым заправляется мясо и грибы, придаёт начинке сочность и мягкость, таки пальчики оближешь. Пришлось ограничивать свои аппетиты.
[изображение]
«
Курник» на
Яндекс.Фотках
Курник печётся из сдобного пресного теста и украшается фигурками людей и растений.
[изображение]
«Праздничный пирог» на Яндекс.Фотках
Также курник можно готовить из слоёного теста и разделять слои начинки ещё блином из теста, но у меня теста оказалось впритык, так что в моём рецепте прослойка не предполагалась по техническим условиям. Слои укладываются следующим образом: рис, нарезанные кружками яйца, курица, грибы, зелень, далее - повторить.
[изображение]
«Курник в разрезе» на Яндекс.Фотках