luna-ta
16:46 22-06-2013
На дайри оказывается есть сообщество католиков, называется "Святая инквизиция", их лозунг "Взвейтесь кострами, синие ночи". Среди постов: "Как бы нам оживить сообщество, чтобы огонь инквизиции не угас? Есть идеи?".
Комменты:

- А мне вот интересно...о какой инквизиции идет речь, если убийство - ГРЕХ! Огромный ГРЕХ! Пусть и под прикрытием Веры....но кто мы такие, чтобы лишать другого жизни, данной Господом?!

- мы - его орудия!

- слишком самоуверенно и высокопарно сказано.
10 Заповедей как были, так и останутся.


- Правильно. Кто дал нам эти заповеди? Он! Значит, в его воле решать - когда их подобает соблюдать, когда - действовать по обстановке. Блюсти не только букву, но и дух закона. Короче, если обстоятельства сложились так, что мы - как бы орудие его воли, и при этом получается, что нужно кого-то убить - кто мы такие, чтобы этому препятствовать?
И потом. Почему сразу все скатывать к однобайтовому - не убий? Не убий - это не надо трескать прохожего кирпичом по голове просто так, мимоходом. Нехорошо. А вот поговорить с человеком по душам, понять, что ему лучше будет предстать перед Ним уже сейчас, но сам он этого сделать не может по причине - самоубийство таки грех, и ПОМОЧЬ душе достичь Престола - какое же это убийство ?? Это братская помощь ближнему своему!

В другом посте приведена цитата из евангелия, которая оправдывает сжигание еретеков на кострах.

Может, пожаловаться на них, что они продвигают идеи убийства людей в религиозных целях?
Комментарии:
зет
18:19 22-06-2013
последнее предложение отличная идея
luna-ta
20:44 22-06-2013
Зет я так и сделала.
Moonage Daydream
21:30 22-06-2013
luna-ta
я так и сделала. - поддерживаю.