emergency
02:46 04-07-2013 Мусульмане постоянно обьясняют
Что свиное мясо - "грязное" так как свинья ест всё подряд.

Это пипец, реально, ребята - учите биологию, хотя бы уровня начальной школы.
Я понимаю - религия запрещает, но мясо не бывает "грязное" и "чистое" (ну, если мытое конечно).

Желудок свиньи - работает примерно так же как желудок человека. Кислоты в нём разъедают пищу, разделяя её на белки, жиры и углеводы. Эти белки, жиры и углеводы - совершенно одинаковые, независимо от того, что ел. Они одинаковые и у свиней, и у лошадей, и у людей точно такие же белки, точно такие же жиры и точно такие же углеводы.
В этом принцип работы желудка - делить всё что поступает, на три элементарных одинаковых элемента (+витамины, которые тоже одинаковые). Всё, что разделить на эти элементы не удалось - выводится из организма естественным путём.

Потом часть этих элементов разносится кровью по телу и сжигается, выделяя энергию, так что клетки могут функционировать. Другая часть - идёт на строительство новых клеток.
У разных животных разное мясо, так как у них разное строение клеток, а не потому, что у одного животного клетки из одних жиров, а у другого - из других.

"Грязного" строения клеток - не существует (во всяком случае, у млекопитающих точно).
Есть разве что костлявое и невкусное. И как раз у свиней всё путём с обоими двумя критериями.

Сюда же относятся и всяческие "народные мудрости" типо: "Ты - то, что ты ешь". Нет, ты не то, что ты ешь.
Можешь до смерти питаться одним борщом - и желудок без проблем всё переработает. Кровь на борщ не заменится. Руки в борщ не превратятся. Наука таких мутантов пока что не обнаружила.
НО: За годы может перестроиться гормональная система, привыкнув регулярно получать одни и те же витамины и, наоборот, не получать других, вызвав "зависимость от борща" (а так же авитаминоз, впрочем зависит от того, что класть в борщ). Отсюда элементарное правило - рекомендуется питаться разнообразно, а там уже организм в общем разберётся, что ему нужно, а что нет.