Яблочная эпопея продолжается. Спросила на работе, что бы такого ещё сделать плохого из яблок, ибо шарлотки и классические пироги уже надоели. Мне принесли рецепт французского пирога из яблок, не сложный, но оригинальный. По сути - яблоки в карамели на тонкой песочной подложке.
[изображение]
Рядом лежат перцы из нового урожая с двух кустов, которые я уже обобрала. ))
Может, кого заинтересует рецепт. Делюсь:
Рецепт пирога
Не люблю эти книжонки с рецептами, инструкции там зело неточные и расплывчатые, всё самой доводить до ума приходится. Поэтом, несколько советов относительно технологии.
1. После замеса тесто лучше поставить в холодильник, тогда есть надежда, что после его удастся раскатать во что-то, похожее на блин. Тесто песочное, оно рвётся, перенести его со стола на форму получается плохо. так что ничего страшного, если придётся класть его по кускам и разравнивать руками. В общем, эту операцию надо ещё отработать. )))
2. Яблоки. Тут, главное, их не пережечь. Поэтому на плите их надо "поджаривать" на самом слабом огне и следить, чтобы карамель не подгорела и не стала горькой. По моим наблюдениям, не обязательно жарить их все 25 мин, достаточно 15-20 мин.
3. В рецепте написано, что надо всего два слоя яблок. Это не так. У меня три, а лучше бы сделать 4-5, если тонко нарезаны, они всё равно "ужариваются".
4. Форма. Так как готовится карамель и доводиться на плите, то силиконовая форма тут однозначно не подойдёт. Супер-пупер антипригарную форму тоже жалко: карамель может прилипнуть и попортить антипригарный слой. Так что лучше взять что-то, чего не жалко, либо просто металлическую сковороду без всяких покрытий. Пирог вывалится из неё легко.
Вот как-то так.
Настроение экипажа: