Димка
12:22 14-11-2013 Любителям этого дела
Перепощу своего товарища с его рецептом.

Initial conditions:
1) банка сгущеных сливок.
2) пакет 0.5 обычных сливок 10% (если домашние, погуще - еще лучше)
3) бутылка бальзама "Давний рецепт", или "Цiлющий", или "9 сил", или что-типа того (0,5л, 40 градусов).
4) 2-3 пакетика растворимого кофе типа Нескафе, или т.п., можно еще добавить чуток сухого шоколада, или растопить несколько долек нормального шоколада в сливках.
5) специи по вкусу - имбирь, ваниль, корица, мускатный орех.

Scenario:
1. Берем какую-нить ёмкость.
2. Фигачим туда банку сгущеных сливок.
3. Часть обычных сливок подогреваем, разводим в них кофе/шоколад, специи. Сливаем все сливки вместе, размешиваем.
4. Добавляем бальзам. Крепость напитка пробуем по вкусу, у меня обычно уходит вся бутылка 0.5.
5. Пробуем, если вдруг недостаточно сладко - можно добавить немного мёда.
6. Разливаем по бутылкам (итого получается где-то 1.3 - 1.4 литра готового продукта), охлаждаем ночь в холодильнике.

Effect: наутро уже можно бухать!

Note: Рекомендуется подавать со льдом. Для эстетов - можно с кофейным льдом (варим натуральный кофе, охлаждаем, замораживаем).
Комментарии:
iWery
19:49 14-11-2013
похожий "бейлис" делали в студенчестве
Афинская
19:37 18-11-2013
праааально, нямку - в массы, ага.
цопирайт бы ещё поставил - цены бы не было)
Yarvoh
13:30 22-11-2013
Дичь какая. Димка напомни, я бьёрнинг хэнд при тебе готовил?
Димка
14:47 22-11-2013
Yarvoh неа )
Yarvoh
15:30 22-11-2013
Димка а в своё время был главный алкогольный напиток для ночных посиделок у костра. Вспомнил почему не готовил, кстати. Мы тогда какавы купить не смогли.