Svetlanchik
21:51 19-11-2013
Вчера я ходила на "Мадемуазель Нитуш" в театр Вахтангова.
Это было изумительно! Я впервые видела Аронову на сцене! Оно того стоило! Я не удивлена, почему нет свободных мест (парочка откидных не считается)! Это надо видеть! Я определила для себя формулу актерского мастерства в подобных спектаклях: должна стираться грань между заученным текстом и импровизацией. И она стерлась! Я не могла определить, это она на ходу сочиняет, или так прописано в роли. Более того, один раз как минимум была полная импровизация. Во время коронного номера - шпагата - какой-то зритель подарил Ароновой цветы. Она не растерялась, повторила номер на бис.
Даже если меня кто-то разубедит, сказав, что подобные трюки, фразочки она говорит на каждом спектакле, я все равно останусь при своем мнении. Мне было не видно, что это прописано в роли. Особенно меня убило: "Желаю, желаю, желаю... да чтоб у тебя все такие спектакли длинные были!"
Теперь попытаюсь собрать мысли в кучку и написать что-то более аналитическое.
Спектакль действительно очень длинный, 3:50 с двумя антрактами. Неприспособленным тяжело, а с учетом кресел в зрительном зале, всем непросто (особенно мне на откидном). Но спектакль определенно стоит того, чтобы купить билет на любое место и досидеть до конца.
Составов несколько, но Аронова играет постоянно. Она вообще во всех спектаклях, в которых участвует в Вахтангова, играет без замен. Я ждала Олешко, а оказался Добронравов. Сначала я расстроилась, но потом он мне очень понравился. Выложился полностью! Молодец! Интересно получилось, в субботу видела Федора Добронравова, в понедельник - Виктора Добронравова. Еще я ждала Крегжде, но была Немогай. Вот тут я бы подумала. Мне понравилась Немогай, но и на Крегжде я бы посмотрела с удовольствием.
Спектакль мне понравился весь. Не было чего-то, что мне не понравилось. Меня приятно удивило пение актеров. Конечно, это не профессионалы пения, но они пели по-актерски.
В общем, это отличный спектакль, на который я бы сходила еще, но позже. Это спектакль, на который я бы кого-нибудь сводила, например, Лену. Это спектакль, который для меня еще больше раскрыл Аронову. Теперь я хочу на "Дядюшкин сон". Правда, надо бы сначала почитать Достоевского.
Комментарии:
Moonage Daydream
21:55 19-11-2013
Я два раза ходила на "Мадемуазель Нитуш" и после второго раза мне показалось, что у Ароновой вся роль - одна сплошная импровизация)))) Она классная! И спектакль потрясающий! Если бы было попроще с билетами, я бы туда каждый пару месяцев ходила - заряда позитива хватает надолго)))
Svetlanchik
22:46 19-11-2013
Moonage Daydream Да, заряда действительно хватает надолго! Я ехала в театр ужасно уставшей, а вышла бодрой, да еще и готовилась к паре до четвертого часа))