Я совершенно не понимаю любви многих к японской кухне и заведениям, её подающим. Мне, как православному человеку, трудно понять удовольствие получаемое от ТЁПЛОЙ слабенькой рисовой водки, сырой рыбы и процесса еды ПАЛОЧКАМИ. Из всех морепродуктов я люблю только членистоногих и безпозвоночных, да и то, в европейском исполнении. То есть много и под пыво. Или марочное красное сухое.
Но мода на эти японские заведения, с родными буряточками-официантками, изображающими японских гейш, цветёт пышным цветом по Москве. Боже, как я не люблю, когда меня приглашают в такие кабаки!
Сегодняшний меня вообще убил. Эти большие оригиналы, в меню, кроме нипонятно что означающих ироглифов, в этом же грёбаном псевдояпонском стиле, пишут и названия блюдей по-русски.
Название закуски - "Дельфин и русалка" меня убило.