Лоллия Паулина
22:29 13-01-2014
Вчера разрезали крайний из трёх штолленов. Половину отнесла на работу, половину - дома доедаем. В этом году таки да, куда лучше. Как я слышала, штоллены вошли в моду, их даже в магазинах продавали. Мне на глаза не попался , а то бы купила попробовать. Народ на работе, что вдохновился ещё прошлогодним вариантом, покупали. Сказали, что похож на кекс с цукатами и только. Мой несравненно лучше. )) И по мнению начальницы, которая пробовала дрезденский штоллен в исполнении истинной саксонки в Германии - по вкусу уже приближается к настоящему.

[изображение]
«Рождественский штоллен» на Яндекс.Фотках

С наступающим старым Новым годом!


Настроение экипажа: вот такие пироги.
Комментарии:
Атавика
09:53 14-01-2014
Ух ты, какой красивый! А можно рецепт? Я как раз пробовала только покупной штоллен, мне понравился, а мужу еще больше. Хочу порадовать нашу семью))
Лоллия Паулина
10:44 14-01-2014
Атавика,

пожалуйста! ) Я готовила по рецепту отсюда. Вот только первый раз получилось как-то сухо, я увеличила количество масла - 2 пачки (по 200 гр) на 1 кг муки. И ещё 1-1,5 пачки пошли на пропитку готовых штолленов.

А вот ещё рецепт. Надо будет как-нибудь и его опробывать.
Атавика
16:33 14-01-2014
Лоллия Паулина спасибо, обязательно попробую на днях))
Лоллия Паулина
16:55 14-01-2014
Атавика,

гдавное - не жалеть масла и коньяка, и дать вылежаться штоллену не менее 4х недель.