emergency
16:32 16-01-2014 в батуми ясное утро
завтракаю в кафешке, смотрю на море, на баржи, на горы
люблю такие дни

подходит официантка, я указываю на баржу и замечаю, как та сливает воду из бока (между прочим - фигачит потоком бьющим метров на десять)
и спрашиваю, типо, интересно, долго она ещё так будет, это ж сколько блин в ней воды
официантка по русски понимает плохо. она смотрит на меня, потом на баржу, потом снова на меня
тут же убегает к хозяину кафешки и что-то ему обеспокоенно говорит указывая на меня
подходит хозяин, такой здоровый мужик с напряжённым лицом типо щас кому-то опять морду бить придётся
и такой - я вас слушаю
я - э-э... гм... facepalm.jpg... указываю на баржу... - как вы думаете, а она долго может так водой фигарить
хозяин такой смотрит с ПОДОЗРЕНИЕМ на меня, потом на баржу, и значит:
- ну, незнаю, может часа два
я - ок, ок)
хозяин отходит, оглядываясь, и в глазах у него написано "все ебанулись"

немного о странной грузинской пище
там есть такое блюдо - Хинкали
они похожи на пельмени, только раз в пять больше. выглядят так:
[изображение]
оплачиваются они поштучно. то есть когда заказываешь, должен точно сказать, сколько пельменей тебе положить
обычно пять штук это вменяемая порция
с хинкали туристу очень просто опозориться, если он будет есть их как обычные пельмени - то есть вилкой
они для ножа и вилки не предназначены, стоит из разрезать и изнутри вытекает весь сок (а сока внутри много) и залитая соком тарелка сразу показывает что ты - ньюфаг и вообще не умный человек
хинкали нужно есть руками (они сухие снаружи, так что руки не запачкаешь)
нужно взять пельмень и откусить от него уголок снизу, потом выпить весь сок (он вкусный), потом съесть сам пельмень кроме верхнего конца. оставшийся кусочек хлеба есть не нужно - его нужно положить на край тарелки
если после едока тарелка остаётся чистой и только в углу стоит ряд хлебных кусочков - значит хинкали ему понравились. это комплимент повару и ресторану
я правда не спрашивал что делать если хинкали не нравятся - съедать целиком или разливать чуть-чуть
вообще возмущаться едой в грузии - страшное оскорбление, лучше таким никогда не заниматься

ещё о еде - тут один знакомый рассуждал, что чем беднее страна, тем больше места в её национальной кухне занимает хлеб
если страна побогаче - то количество хлеба стараются уменьшать, заменяя его овощами и мясом
я не уверен, согласен ли с этим размышлением, но идея любопытная