Скопипастну рецепт простой ухи - сейчас сварил, кинув прямо мороженный кусок филе трески - получилось неплохо. Только я ещё добавил мелко порубленной картошки и варил до её готовности.
Рыбу бросать в кипяток, перец (смесь красного,чёрного, душистого и всякого), лавровый лист, соль(пересолить - рыба плохо впитывает соль), укроп,морковку, лук - сразу с рыбой.Пену не снимать. Варить 7-10 минут максимум. Снять, добавить зубчик чеснока, закрыть крышкой на пять минут. Можно употреблять. Пересоленный бульон развести кипятком.
и от себя - секретный ингредиент, который мы на Севере добавляли для пикантности ввиду отсутствия зелени - засыпать порезанный лук прямо в тарелку или в кастрюлю непосредственно перед разливом