рассказывали, что здесь очень своеобразная местная горилка
сейчас попробовал стопку
и, ну, водка, она водка и есть
может горилка чуть мягче, разве что
и вот я такой пробую, и вдруг понимаю, что стою со стаканом водки и пью мелкими глотками, аккуратно пробуя на язык, не закусывая и не морщась даже
всё-таки грузия меня изменила
у меня огромное количество наблюдений о львове, но когда я размышляю, как бы о них написать - получается какой-то текст а ля Лебедевъ, только без фоток
то есть ну и что, я тоже запоминаю мелкие детали разных городов, чего тут такого.
во львове вот, к примеру, на всех углах домов названия улиц, а вот самих номеров домов - там нет. номера домов над подъездами, причём не над всеми, и хрен их найдёшь вообще
а ещё здесь наверное одна из худших традиций накручивания шаурмы. хуже только в беларуси.
шаурму зачем-то заворачивают в фольгу, что ацки неудобно
и сами шаурмянные стыдливо замаскированы под чешские пивбары
типо ненене какой шаурма, дарагой, никаких няшмяш тут
впрочем, ещё хуже - львовские бургеры. они вообще в забегаловках несъедобные, туда нафигачивают тонны кетчупа и маянезика. другое дело - бургеры во вменяемых барах. там уже - другой разговор. конечно, и цены другие
я надеялся, что здесь будут продаваться гигантские польские сендвичи "Zapekanka", однакож нет(
опять же - после грузии я невероятно привередлив в еде, и сомневаюсь что какая-то страна сможет побить грузин в количестве и качестве жратвы
с другой стороны - чем русская/украинская кухня хороша, так это разнообразием. обычно мелкие национальные кухни это ну может десяток блюд, ну два. здесь же - безумное количество своих родных супов, каш, салатов. можно пробовать варианты до опупения, оставаясь в рамках местного
зато пива здесь больше чем где-либо, воз и маленькая тележка отличных сортов. соседство с чехией, в прямом смысле этого слова - не пропьёшь
ну и ещё стопицот таких же наблюдений, увидев которые, испытываешь слабое фальшивое ощущение, будто узнал что-то новое, интересное и полезное