пэтэ
07:16 24-05-2014
Окрошка на пиве - не самая лучшая идея.

Получилась горькой, хотя пиво отдельно не очень горчит.

Квас тут не продают, тан и кефир тоже. А за бортом уже +30.
Комментарии:
heavenly girl
13:53 24-05-2014
лучше взять минералку и кремфреш...Или сметану) Я так в ОАЭ спасалась)
nedo
13:59 24-05-2014
Отвар из свекольной ботвы тоже неплохо катит...
Iron
14:51 24-05-2014
Так ты сделай квас сам
Или чёрного хлеба тоже нет?
Кассиопея
14:53 24-05-2014
Iron да вот вариант
nedo
15:09 24-05-2014
Iron Кассиопея не думаю, что в Форте МакМюррей естьчёрный хлеб))
Я и в свекле-то сомневаюсь...
Кассиопея
21:26 24-05-2014
nedo можем выслать ему посылку с сухариками
пэтэ
01:40 25-05-2014
сделал с пахтой (buttermilk), сметаной и лимонным соком - отлично получилось

чёрный (rye) хлеб тут есть - по пять баксов за кусочек с полбуханки

а вот вики пишет, что в России ржаной уже больше не делают и продают под видом чёрного хлеба подкрашенный патокой серый.

свёкла тут есть, чаще всего именно с ботвой.

nedo , поделись рецептом отвара?
nedo
05:15 25-05-2014
пэтэ да просто очень - рубишь её размером как на салат и бросаешь в кипяток. Можно заодно одну свежую свеколину соломкой туда нарезать. Варишь минут 10-15, потом остааляешь остывать. Когда совсем остынет, ботву выбрасываешь, а отвар используешь.

А ещё подумала - у вас там есть в продаже apple cider вот этого производителя: http://dublinspub.ca/index-en.php ?
Он очень на квас похож, только более алкогольный.
пэтэ
05:21 25-05-2014
nedo

Спасибо

apple cider

это наверно в liqueur store искать надо?
nedo
05:41 25-05-2014
пэтэ нет, его как раз наряду с пивом в простых супермаркетах продают
пэтэ
06:35 25-05-2014
nedo наряду с пивом

ну это у вас там в распущенном Квебеке, тут всё, что с градусом - только в ликёро-водочных магазинах