мука - 1 кг
вода - 600 мл
соль - 3 ч.л. (без горки)
сахар - 2 ч.л. (с горкой)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр) саф момент
Из всего заместить тесто, вымешивать минут 10-15, оно станет упругим и почти перестанет прилипать к рукам. Потом в посудину обсыпанную изнутри мукой, чтоб потом легче тесто вынимать, накрыть плотно крышкой, а лучше пленкой, чтоб не заветрилось и не теряло влагу. И в холодильник часов на 8-10. Тесто за это время хорошо подойдет. Раза в три, наверное, увеличится в объеме.
Духовку на 250 градусов, чтоб хорошо прогрелась. Потом достаем тесто из холодильника и на столе, посыпанном мукой, разделяем его на четыре части ножом. Из частей аккуратно формируем колбаски. Сильно не мнем, чтоб воздух из теста не вышел. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и в духовку. На дно духовки поставить емкость с водой. Минут через 15 воду убираем и еще минут 15-20 печем. На корочке должен проявиться румянец.
Одним из первых опытов, которые никогда не делала по причине отсутствия нормальной духовки, в новой станет выпечка как раз багетов. Если что пойдет не так, приду за консультациями, можно?
Люциферчик, репетиция прошла успешно =) mamMock, ну, багеты я вот в первый раз пек, все ок =) Вообще рецептов много всяких, но я специально брал с самыми простыми ингредиентами. Дальше можно извращаться =) Единственный момент, который я хочу реализовать в будущем, это каменная плита в духовку, чтоб хлеб и пиццу печь на камне.