Major Pronin
14:16 26-10-2014 Багеты
Тесто замесил, поставил в холодильник до ночи. А пока что вознаградил себя кружечкой гиннеса =)

И вот он готов =)

[изображение]
Комментарии:
anti-s
16:53 26-10-2014
Ммммолодец!!!!!!))
William Wolos
17:08 26-10-2014
А пока что вознаградил себя кружечкой гиннеса
...и забористым косячком
anti-s
19:37 26-10-2014
William Wolos ОН НЕ ТАКОЙ!!!
William Wolos
19:41 26-10-2014
Вот дурная башка! Совсем забыл, что Пронин мет варит
Major Pronin
00:47 27-10-2014
Из килограмма муки вышло четыре багетика.

мука - 1 кг
вода - 600 мл
соль - 3 ч.л. (без горки)
сахар - 2 ч.л. (с горкой)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр) саф момент

Из всего заместить тесто, вымешивать минут 10-15, оно станет упругим и почти перестанет прилипать к рукам. Потом в посудину обсыпанную изнутри мукой, чтоб потом легче тесто вынимать, накрыть плотно крышкой, а лучше пленкой, чтоб не заветрилось и не теряло влагу. И в холодильник часов на 8-10. Тесто за это время хорошо подойдет. Раза в три, наверное, увеличится в объеме.
Духовку на 250 градусов, чтоб хорошо прогрелась. Потом достаем тесто из холодильника и на столе, посыпанном мукой, разделяем его на четыре части ножом. Из частей аккуратно формируем колбаски. Сильно не мнем, чтоб воздух из теста не вышел. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и в духовку. На дно духовки поставить емкость с водой. Минут через 15 воду убираем и еще минут 15-20 печем. На корочке должен проявиться румянец.

отредактировано: 27-10-2014 00:57 - Major Pronin

William Wolos
00:59 27-10-2014
Круто!

Теперь это всё(или хотябы один) нашпиговать шницелем.. да спат-раш-ка-ми по жигловски
Люциферчик
07:31 27-10-2014
Класс!
Мася
11:24 27-10-2014
Круууто!)))
mamMock
15:46 27-10-2014
Одним из первых опытов, которые никогда не делала по причине отсутствия нормальной духовки, в новой станет выпечка как раз багетов. Если что пойдет не так, приду за консультациями, можно?
Major Pronin
16:22 27-10-2014
Люциферчик, репетиция прошла успешно =)
mamMock, ну, багеты я вот в первый раз пек, все ок =) Вообще рецептов много всяких, но я специально брал с самыми простыми ингредиентами. Дальше можно извращаться =) Единственный момент, который я хочу реализовать в будущем, это каменная плита в духовку, чтоб хлеб и пиццу печь на камне.
Men Ar
19:36 27-10-2014
Вона, значить, до чего дошло...
Major Pronin
20:29 27-10-2014
Men Ar, а чо такого-то
mamMock
09:59 28-10-2014
Major Pronin, а так ли нужен камень при наличии пицце-хлебной программы в духовке?
Major Pronin
10:10 28-10-2014
mamMock, сейчас не могу сказать определенно, ибо не пробовал и не могу сравнить =)