Я тут прочла одну статейку о том, куда отправиться в путешествие по России. Вообще мест куча, хоть в каждый город, были бы деньги и время. Но тут что-то меня осенило на Новосибирск. Ага, самое время, почти 2 часа ночи))
Так вот, самолет с относительно оптимальным временем прилета и отлета стоит туда и обратно примерно 16000 рублей. Ну так скажем печальненько, потому что при поездке на 2-3 дня (на выходные, праздники) улетит ползарплаты минимум. Размещение в городе в недорогом месте за 2 ночи от 800 рублей (это хостелы, но можно найти и неплохой номер одноместный или двухместный, который обойдется ненамного дороже). Ну а дальше пошла культурная программа в зависимости от количества дней и желания посмотреть город.
Культурную программу я не смотрела, потому что и время и место еще не точны, залезла только на сайт Новосибирского театра оперы и балета (неожиданно, ага). Я просто обалдела от этих цен! 1 ряд партера в большом зале на балет 1000 рублей! А билеты от 100 до 1000 рублей. Такие бы цены в Москву! Я бы не вылезала из театра))
Какие еще гениальные идеи с путешествиями меня посетили? Казань, которая остается в планах, белые ночи в Питере, поездка на Байкал (мама как-то обмолвилась, что она не прочь поехать туда поездом, я все же не до такой степени хочу проникнуться природой страны, как она).
Но что грустно, пока я тут жлобствую и размышляю, агитирую подругу или кого-то еще, думаю, что лучше: диван или поехать куда-то, время идет. И вот за это время я бы уже слетала или съездила куда-нибудь. Надо было не слушать никого и ехать в Питер после Нового года, потому что дома хорошо, но так лениво! Приехала сегодня в Мытищи, уже настроила планов на воскресенье, потому что хочется всего и сразу, к тому же не сидеть же мне одной в ожидании Маши и ее рассказов о праздниках полдня!
В проекте музей-квартира Пушкина на Арбате (в соседнем доме Андрея Белого, но как-то не особо я знакома с его творчеством), если будет время, то дом-музей Цветаевой, потому что в 17:00 на Пушкинской площади ледовый спектакль "Щелкунчик" будет в предпоследний раз. В 19:00 на здании Большого театра какое-то шоу. В перерывах или в свободное время, или в другой день планируется выставка костюмов на первой линии ГУМа (она до 15 января).
Теперь осталось лечь спать и не проспать весь завтрашний день)) Если до музеев не доберусь, то не страшно, потому что все же основная цель - Щелкунчик и Большой театр. Главное, чтобы погода была не особенно холодной и снежной.