emergency
15:46 14-01-2015 кулинарное
рецепт, который мне не давался дольше всего - это банальные тосты с яйцом

секрет в том, чтобы тосты были не слишком пережаренные, не слишком недожаренными, чтобы с одной стороны пропитались яйцом, с другой - были внутри сухими (точнее нет. пропитаться яйцом они должны с обеих стороны, "с одной стороны" это было фигурально выражаясь)

тут мало окунуть хлеб в яйцо и закинуть на сковородку - потому что тогда яйцо изжарится почти моментально и сразу же начнёт пригорать, а хлеб останется "сырым".

нужно закинуть хлеб, вовремя переворачивая, чтобы довести до состояния чуть-чуть недожаренного, потом вылить яйца и быстро-быстро-быстро в этом яйце его обвалять, чтобы пропитался (на всё про всё максимум секунд пять), потом опять же подметить точный момент чтобы вытащить.

после двадцати кажется попыток за всё время - сделать именно такой, какой хочется мне удалось только один раз - вчера.
во всяком случае теперь я понимаю, почему за всё два с половиной года питания в барах разных стран я только один раз нашёл правильные сухарики - потому что это реально искусство и нужно вот чётко чувствовать

я размышляю, возможно есть смысл чуть разводить яйца молоком или водой, чтобы лучше пропитывало и дольше жарило
-
из других "открытий":
только сейчас понял, почему масло шипит - оно легче воды, делая плёнку над ней. вода под плёнкой начинает испаряться и с шипением прорывается сквозь плёнку.
а если на сковородке что-то типо муки - то элементарно можёт полыхнуть именно по этому же принципу

удивительно, насколько быстро сковорода остужается.
уже через две минуты максимум после того как снял с огня и убрал с неё еду - можно спокойно касаться пальцем.
то есть по факту через две минуты - еда начинает греть сковороду, а не наоборот

сковороды с тефлоновым покрытием - это какой-то хренов подарок богов. я к сожалению не могу разъезжать с одного жилья на другое со сковородкой подмышкой, но каждый раз когда я инспектирую кухню в новом месте проживания и натыкаюсь там на такую сковороду - хочется поставить её на алтарь, молиться ей и окружить её другими сковородками чтобы учились суки как надо себя вести в моём присутствии
Комментарии:
Vedmara
17:07 14-01-2015
мимими)
а я так и не умею правильные тосты с яйцом потому что не особо люблю))) ты крут))
emergency
17:18 14-01-2015
не понимаю как можно не любить тосты с яйцом
ты какойто мутант ваще со странной планеты

либо, что вероятнее - ты просто никогда не ела правильных хороших тостов с яйцом и не знаешь что это такое
Vedmara
17:24 14-01-2015
возможно)))))
я люблю иногда яйцо на хлебе жарить неразболтанное, типа глазунья с хлебом сразу, но это другое.
emergency
17:27 14-01-2015
глазунья с хлебом - это называется хлеб с гренками, разве что гренка большая. и по вкусу оно в оснвоном почти как хлеб с гренками и это другое совсем

и кстати рекомендую в таком случае добавлять помидоры и молотый перец
Vedmara
17:31 14-01-2015
ну да, я так и делаю.
а как что называется я не задумывалась, академический у тебя подход однако))))