Молодая морковь с чесноком - рецепт от Юлии Высоцкой:
- 1 кг молодой моркови
- 3−4 головки молодого чеснока
- 4 веточки розмарина
- 100 мл красного вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
1. Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
2. Чеснок почистить и порезать довольно крупно.
3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить нарезанную морковь с обеих сторон.
4. Посолить, поперчить, добавить в сковороду 3 веточки розмарина, нарезанный чеснок, влить красное вино и тушить 5−7 минут.
5. Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подавать.
http://eva.ru/recipes/read-4286.htm?photoNum=5
Свиные котлеты с тархуном
Ингредиенты:
500 г постной свинины 100 г копченой грудинки 1 небольшой корень имбиря горсть листьев тархуна и кинзы 4-5 перьев зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли.
Способ приготовления:
1. Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Чеснок почистить.
3. Кинзу, тархун и лук искрошить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.
4. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
5. Добавить в мясо зелень, имбирь, по щепотке соли и свежемолотого перца. Все хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
6. Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять их муке и поджарить на растительном масле.
http://okno.ru/kino/online/movies/35457