Лоллия Паулина
19:31 15-03-2015 Лимонный пирог
Сегодня осваивала технологию приготовления лимонного пирога, вот по этому рецепту. Пирог получился съедобный, с приятным, лимонным вкусом и мягкой сердцевиной. А вот тесто мне не понравилось, какое-то жестковатое, ИМХО. В следующий раз лучше буду использовать свой рецепт для песочного теста, из которого пироги с вареньем пеку. И такого оранжевого оттенка, как в рецепте, не получилось. Цвет обычный, светло-жёлтый, лимонный.

[изображение]

Однако, идея хороша, начинка очень приятная. Самое муторное было жать сок из лимонов и тереть цедру. Её мы через мясорубку пропустили, ибо на тёрке неудобно, все руки обдерёшь. Соковыжималки тоже нет, пока даже не знаю, как механизировать процесс. ))
Комментарии:
Рика
01:20 16-03-2015
С детства готовила такой пирог именно с помощью терки, как показывает практика, это наилучшая консистенция.
Последний удачный механизаторский ход - с лимонов срезать желтое, а остальное - в блендер слегка, до состояния кусочков размером с косточку. Сами косточки предварительно вынуть. Полученное - на дуршлаг, и сок частично в тесто.
Лоллия Паулина
10:06 16-03-2015
Рика,

блендера тоже нет. )) Хотя идея хорошая, хочу мельничку купить или тот же маленький блендер. В нёём же и цедру можно порубить, а тёрку нунах, все руки себе испортишь.
А тесто какое используешь?