Я обычно свинину не ем, кроме сала да бекона, но надысь угостили рёбрами, которые оказались весьма очень даже ничего.
Теперь сам делаю:
1. Духовку разогреть до 400F/200С.
2. Рёбра обсыпать солью и перцем, либо смесью специй - например традиционно канадским
Montreal Steak seasoning. Я использую
Olde Thompson BBQ seasoning, которую покупаю в магазине автомобилистов Canadian tire.
3. Рёбра накрыть фольгой, засунуть в духовку и немедленно убавить температуру до 300F/150С или даже 250F/120С.
4. После 2,5 часов - вынуть - обмазать соусом для барбекью - я использую
Cattle Boyz original и поставить в духовку ещё на полчаса.
5. Ом-ном-ном.
Из говядины по такому же алгоритму сегодня тоже получилось хорошо. Обглодал сейчас три ребра не оставив ничего на завтрак как планировал.
Более замороченный рецепт
тут.