z_g
11:49 29-09-2015 Тайна древнего рецепта
Так как я человек довольно ленивый, то пока жена в отпуске я позволяю себе, точнее нам с сыном, готовить полноценную еду не каждый день, а иногда довольствоваться пельменями. А так как я человек доверчивый и верю в людей, то я рискую пробовать подукт незнакомых производителей в поисках нормальных пелеменей. Некоторые ищут Грааль, некоторые - женскую логику, ну а у меня своя миссия в этой жизни.

На сегодня объектом для испытаний должны были стать пелемени "Китайская легенда", стоившие на 40 процентов дороже своих конкурентов. "А вдруг это хорошая, добрая легенда о мудром мастере-поваре, готовившем чудесную еду, исцелявшую людей. Или о хитром и ловком поваре и китайской сое?" - думал я, разглядывая красочную упаковку. Я ошибался. Очевидно, это была легенда о жестоком поваре-убийце, отравившем императора вместе с его семьёй и всем двором и заколотом умирающим начальником охраны прямо на кухне, так что кровь злодея вместе с частью его чёрной души попала на пельмени, на веки вечные прокляв рецепт и всех будущих едоков этого адского блюда.

Изгнать проклятье не смогли ни получасовая варка в кипятке, ни жаренье в кипящем масле. Тесто по прежнему оставалось непровареным, фарш - нудобоваримым. Даже секретный соевый соус с родины легенды не помог делу, сила создателя секретноингридиентного соуса не превозмогла поклятья.

Прямо сейчас в наших магазинах эти древние ловушки подстерегают неосторожных едоков. Берегись!
Комментарии:
morbid
12:21 29-09-2015
Я вот удивляюсь - что вы все умудряетесь делать такое с пельменями? Я уже много лет покупаю периодически то какие-то "Сибирские" в черной упаковке, то "Перекресток". И те и те - охуительные, что жарить, что варить. Плохих уже много лет не ел и даже не знаю где их взять...
z_g
13:24 29-09-2015
morbid обычные, с соей, мне не нравятся. Вот и пробую периодически от разных производителей. Больше всего люблю местные из рыбы.
morbid
15:27 29-09-2015
А я хз, честно говоря, даже, что там внутри у пельменей.... Вкусные - и ладно. :)