У нас рядом с офисом есть итальянский ресторанчик с приятными обедами. В честь литературных гастрономических недель в Москве ресторанчик организовал Булгаковский обед, в которых входили также и грузди соленые с картошечкой. И так аппетитно написано про них было в литературно-обеденном бюллетене, что грузди эти завладели моей волей безраздельно, и я склонила коллегу к обеденному пиру. Попировали мы, стало быть, яствами литературного характера, ну и дело с концом. А спустя несколько дней в глубоком сне я вдруг пришла к неожиданному умозаключению, мол, грузди эти были вовсе и не грузди никакие, а соленые вешенки. Проснулась я слегка удивленной и заинтригованной, а заглянув в гугл всеведущий, узнала, что находчивые хозяйки и хитрые китайцы давно уж заменяют дорогой и ценный груздь недорогой вешенкой, потому как сходство совершенно позволяет.
И еще набрела на исследования груздей консервированных, которые показали, что из пяти разных консервов, именовавшихся "Грузди", настоящие грузди не содержались ни в одной.