сегодня опять вечер выпечки
БЫСТРЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ без яиц и дрожжей
реально 30 минут
Мука — 350 г
Йогурт — 300 г (можно кефир)
Соль — 1 ½ ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л. (я полстакана сыплю)
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Смешать йогурт с маслом.
3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Поставить в предварительно нагретую до 210-220°C духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!