пэтэ
11:09 17-01-2016 Стейк
Простой, но эффективный способ приготовления стейка в духовке:

1. Выложить стейк из холодильника на полчаса и в это же время поставить чугунную сковороду в духовку в режиме гриль на максимальной температуре.
2. Щедро посыпать стейк солью и свежемолотым чёрным перцем и обмазать растительным маслом.
3. Используя очень толстую прихватку вынуть сковороду (она будет очень горячей) и поставить на плиту на максмимум. Кинуть на сковороду стейк на 30 секунд. Перевернуть стейк длинными щипцами и засечь ещё 30 секунд. Будет дым, поэтому из пожарной сигнализации нужно вынуть батарейки или завесить её шапочкой для душа и включить вытяжку.
4. Засунуть сковороду в духовку. Через две минуты вынуть - перевернуть и засунуть ещё на две минуты.
5. После этого выложить стейк на тарелку, закрыть фольгой и подождать 5 минут. Самой вкусное тут однако - это сковороду вылизывать кусочком хлеба пока стейк эти 5 минут отдыхает.

http://www.thekitchn.com/how-to-coo...e-kitchn-108490