Адаэль
16:07 28-05-2016
Погода радует. Наконец-то тепло, и можно доставать летние платьица и юбочки!
С утра проводила мужа на работу, немного еще поспала, потом сходила в магазин.
Замесила тесто, буду крутить хинкали. Если останется фарш, может голубцы на ужин сделаю.
Фарш получился чудесным - на килограмм свиного фарша добавила 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и пучок зелени. Из приправ - хмели-сунели, соль, белый перец.
Еще сделала из старого молока сыр творожный. Думаю, с домашним чесночным маслом будет просто замечательно! Сыр получился очень нежный.
Рецепт:
Литр молока довести до кипения, добавить шафран, сумах, соль, 2ст.л. сметаны, 2 ст.л. мацуна (можно заменить кефиром) и ждать, пока свернется. Если не сворачивается, добавить пару капель лимонного сока. Поварить еще минут 10 после того, как молоко свернется, постоянно помешивая, вбить туда 1-2 яйца и выключить огонь. Получившуюся массу отвесить над раковиной и дать всей жидкости слиться. После этого переложить сыр в удобный контейнер и отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт хинкалей будет чуть позже.