Покупаемое мясо я обычно сразу разделываю, прокручиваю фарш, рыбу чищу, разделываю, снабжаю специями и травой,заворачиваю в фольгу. Все отправляется в морозилку, для лбеззараживания и разложения веществ, коими сдабривают якобы парное мясо. Не замораживаю только то, что покупалось уже замаринованным. Сужу по котам - свежее мясо часто вызывало у них разные расстройства, а тот же кусок после заморозки - нет.
Из фарша можно сразу сделать, котлеты, тефтели и нафаршировать перцы. Все это заморозить поштучно на доске с мукой и использовать по мере надобности. Тефтели вообще шикарный предмет - из них можно сделать суп, не заморачиваясь варкой бульона, потушить в красном или белом соусе, пожарить, запечь или просто сварить. Котлеты тоже разнообразные из птицы, рыбы и грибов. Так же фарш пригодится для макарон по-флотски, болоньезе, лазаньи или ленивых голубцов. Я лично люблю именно ленивые голубцы, потому что в них отсутствует большой лист капусты, который непонятно как есть. Лазанью я облегчаю тем, что заменяю часть начинки стручковой фасолью, а заливать можно не только бешамелью, но и бульоном или даже водой. Классическая лазанья все же слишком жирная для каждодневной еды.
Из печенки делаю оладьи, тоже разбавив припущенной морковью с луком и чесноком. В целом, эти три овоща у меня везде
. К тушеным или запеченым мясу и рыбе тоже подкладываю пару штук , порезанных крупно. Тертое и припущенное, с грибами или соло - отправляется в гарнир. Получается, или горячее или гарнир содержит в себе порцию овощей. Дополнительные витамины ) А морской окунь под толстой морковной шубой, ммм...
На гарнир к мясу обычно идут крупы - гречка, рис, перловка, пшенка с карри, булгур, кускус. Реже - чечевица, картошка и макароны. Овощные гарниры - рагу, тушеная капуста с овощами и тушеная красная капуста - еще одно блюдо, притащенное из Венгрии. Дабы вспомнить один из тех дней готовлю сразу - утку с картошкой и тушеной красной капустой на ужин, гомбоцы на завтрак и гуляш на обед )
Вот такой получился столовский ассортимент. Готовлю на четыре порции, то есть на два дня. Со смещением, когда к каждому горячему приходится разныф гарнир. Эту же еду Лис берет с собой на работу. На питание выходит около 12-15 тыс. в месяц.