Адаэль
23:57 23-08-2016
Совсем замоталась с этой тушенкой. Итого пока имеем 8 банок кроличьей тушенки и 9 банок куриной. Банки по 720мл.
Устала жуть как. От такой усталости даже уснуть не получается нормально.
На очереди еще 11 гусей, 3 козленка и около 10 уток. Как-то так.
Пожелайте мне сил. И не свихнуться.
Комментарии:
heavenly girl
00:29 24-08-2016
Сил, СИЛИЩ!) терпения и драйва!)
Адаэль
01:39 24-08-2016
heavenly girl, спасибо, моя милая!
Веселый Джокер
12:24 07-09-2016
Адаэль а поделись рецептом тушенки?
Адаэль
14:14 07-09-2016
Веселый Джокер. Рецепт на 5 кг мяса.
Самое главное - мясо не мыть!
Мясо хорошо очистить от мелких косточек и прочих невкусностей, нарезать на куски примерно 2-3 см, сложить в тазик.
На 5 кг мяса 2 горсти соли, 50г молотого душистого перца. Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек просолился и проперчился.
В заранее подготовленные стерилизованные СУХИЕ банки (у меня были 0,7л) положить 2 листика лавра, 2 горошины черного перца. Затем плотно набить банки мясом до плечиков, прикрыть крышками. Если банки с завинчивающимися крышками, просто прикрыть. Если обычные закатные, то лучше завести комплект крышек без резинок. И вот этими крышками без резинок и прикрыть банки. На дно кастрюли, в которой будешь варить тушенку, положить полотенце, поставить на него банки с крышками и налить воду до плечиков (все как при обычной стерилизации). Варить это все дело 6 часов с момента закипания воды. Периодически доливать горячую воду до изначального уровня.
Спустя 6 часов по одной достаешь банки, ставишь на полотенце (не на холодный стол, иначе банка может лопнуть) и закатываешь.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙ БАНКИ, ИНАЧЕ КИПЯЩЕЕ МЯСО ВЫБЬЕТ КРЫШКУ
Дальше как обычно - укутать до полного остывания и хранить в прохладном месте.

Вроде ничего не забыла. Если есть вопросы, задавай.
Веселый Джокер
14:39 13-09-2016
Адаэль спасибо)

Извини, сразу не ответил, я со своей новой дачей выпадаю из жизни)
Адаэль
16:25 13-09-2016
Веселый Джокер, да бывает) сама не всегда сразу отвечаю со всеми этими заготовками.
Гость
14:19 19-09-2016
И че, хотите сказать, что это экономически выгодно - растить домашних животных, а потом их готовить-кушать-продавать?
Адаэль
16:11 19-09-2016
Гость, вполне выгодно. да и не только экономически. уверенности в магазинном мясе уже давно нет. а тут сам выращиваешь, знаешь, что мясо ничем не накачено.
Веселый Джокер
16:36 19-09-2016
Адаэль
уверенности в магазинном мясе уже давно нет.

Поддерживаю. С тех пор, как у меня магазинная курица наполовину расплавилась на сковороде)) я покупаю у проверенных фермеров, вот теперь у деревенских, потому что знаю, что там мясо)
Адаэль
21:19 19-09-2016
Веселый Джокер, а меня еще и размеры магазинных кур смущают. наши хоть и не такие упитанные, зато намного сытней. для сравнения, раньше одной магазинной курицы с гарниром нашей семье (я, мама, папа и брат-подросток) на ужин с трудом хватало. а как стали своих есть, так пол-курицы и без гарнира вполне нормально. мы вообще перестали в магазине мясо покупать. свинину у соседей берем, а говядину на ферме. ну а птица, кролики и козы свои)
Веселый Джокер
12:38 20-09-2016
Адаэль я же говорю - у меня курица частично расплавилась на сковороде)) Там размеры за счет какой-то накачки какой-то дрянью.

Я тоже фермерским мясом быстро наедаюсь, а от магазинного у меня было ощущение, как от сосисок из туалетной бумаги. Вкус вроде есть, а как будто ем воздух.

Я пока куплю гусей, но мне уже обещали и свинку и бычка))