Вот так по мнению ресторана "Чайхона" (почему, кстати, "Чайхона", а не как всегда было "ЧайхАна"?!) именно так выглядит ДВОЙНАЯ порция шашлыка из мякоти барашка. Стоимостью более 500 рублей.
По-моему они - жадные пидоры.
Единственная мысль - про карликовых, очень карликовых барашков. Как морские "свинки", только барашки. Эксклюзивный и, несомненно, занесенный в красную книгу экспонат....
Мне кажется, КТО-ТО поел из твоей тарелки, прежде чем тебе ее принести.
Боюсь предположить, какая у них одна порция... Три кусочка...?
Аааа. Сорри. Сорри. Три с половиной кусочка.
Terz пластик - потому что на вынос. К этому претензий никаких, это во-первых везде так (не давать же тебе с собой тарелку) и у них контейнеры ничем не лучше, не хуже других заведений. Плюс самые вкусные шашлыки часто бывают там, где кроме пластика другой посуды нету:) Но это вот, к сожалению, не тот случай.
morbid кстати, самый вкусный шашлык за последние пару лет я ела в обычном ресторанном дворике в каком-то ТЦ в Москве, за 3 копейки, когда совершенно случайно решила перекусить именно шашлыком почему-то вдруг. Хотя обычно не рискую заказывать подобные вещи в непроверенных местах.
Он был просто божественный!!! Как я безумно удивилась тогда. Жаль не запомнила ни ТЦ, ни название самой забегаловки... Но подозреваю, что это бы не помогло. Скорее всего, случайно совпали звезды на удачность шашлыка)
Terra с шашлыком из баранины в мск проблема какая-то, как и много где (например, на Украине и в Белоруссии). Единственное место где он есть и гарантированно пиздат - это сеть "Урюк". Порции там тоже не сильно большие (надо брать двойную), но она все таки похожа на порцию шашлыка, а не на издевательство.
Еще иногда баранину можно найти во всяких дагестанских местечках, но туда обычно ходить не хочется, очень уж контингент особенный.
Кар-Карон оставил, но там премодерация и судя по другим отзывам, весьма жесткая, ибо только ахи-охи восторженные и фразы типа "Для девушек порции великоваты, надо и о фигурах заботиться!" Ну то есть мой отзыв с большой вероятностью потеряется.
morbid Тады нужно силой пикабу воспользоваться.
А вообще есть еще такая инфа:
В отношении меню действует Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 474-ст). Согласно п. 6.8 указанного ГОСТ, при реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую:
- фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;
- сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия), емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);
- обозначение нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Информацию о реализуемой продукции общественного питания в обязательном порядке доводят до потребителей различными способами: размещением в меню, в прейскуранте, на ценниках, этикетках, информационных листках, на доске потребителя либо иным способом, выбранным исполнителем услуг по собственному усмотрению.
Так что непосредственно в меню информацию о массе/объеме реализуемых блюд и их калорийность указывать не обязательно (ГОСТ предусматривает иные варианты), но на практике рестораны предпочитают указывать данную информацию именно в меню. Иначе - санкции от Роспотребнадзора, возможности проверок которого с 2015 года существенно расширены.
Короче, стукни в Роспотребнадзор.
А то это не шашлык, а какой-то позор.
Сволочи! Шашлык - наше ффсе, почти как мандарины на новый год.
За 500 рублей в наших чигирях в китайском ресторане мне насыпали порции, которых хватало на двоих