Собираюсь через пару недель лететь в США на конференцию, организованную моей фирмой. Собственно, из пяти с половиной тысяч сотрудников более-менее рандомно выбрали человек пятьсот, и всех их позвали. Кстати, меня чуть не коснулось ожесточение требований в части продления виз россиянам. Ранее без собеседования выдавали визу, если старая закончилась менее чем за 47 месяцев до подачи заявки на новую, а теперь только за 11 месяцев. Ввели это правило как раз пока я сидел и спокойно размышлял о том, что неплохо бы документы подать. В итоге я успел подать документы за пять дней до того, как было бы уже 11 месяцев. Ура мне.
Но я не об этом. Заметил сейчас одну интересную тенденцию. За время конференции - 3 дня в общем случае, и 4 в моём - планируется два банкета за счет фирмы. Банкеты немного разного формата - один что-то вроде тусовки на природе, второй - более классический, в ресторане. К обоим банкетам прилагается опросник с предпочтенями по вкусам. И кроме ожидаемых "No preferences", "Vegetarian" и "Vegan" там есть такое - "No Seafood", т.е. по-русски так: без предпочтений, вегетарианец, веган, без морской еды. Странно, потому как ранее "No Seafood" нигде особо не встречал. Ну да ладно, заполнил анкету и забыл. А сегодня письмо от начальника - а давайте сами ещё один вечер отдельно ото всех затусим. И прислал пять мест на выбор с просьбой отписаться, кому что интереснее. Один ответивших в письме прокомментировали в духе - "Мне всё равно, главное, что в меню есть non seafood блюда".
И вот у меня вопрос, это я что-то в современных взглядах на кулинарию пропустил? Просто никогда до этого не встречал вот это вот "no seafood", а тут за неделю три случая. Я могу понять идеологию вегетарианцев и веганов, мог бы понять, если бы конференция была где-нибудь в Японии и Норвегии, и кто-то бы написал "главное, чтобы китов в меню не было". Но отказ от "Seafood" в принципе чем обусловлен?
Музыка: Kraftwerk - The Model