Давно не писала) честно? День сурка у меня первое время)) хотя нет.. в Москву съездил зимой, я прям отдохнула.. потом вернулись и стало как-то грустно.. живот после вторых родов так и не убрался (ну я надеялась, что он как в прошлый раз.. сам)) но фиг)).. ну и ваще.. последний месяц зимы..
Но сейчас всё отлично) в начале марта что-то щелкнуло)) и вот сегодня я уже без живота и -5 кило)) хотя завтра проверим)) только вернулись из Пармы) первый час ночи, а я ни спать не могу, ни использовать бессонницу по назначению)) это ж надо было стооолько съесть!
процитирую кусочек тематический из одной книжки) заодно покажу фотки) видите на второй совершенно потрясающую штуку для нарезки ветчины? Она 40х годов) видно? 15 евро штук стоит)))
Так вот)
...."Ещё историк Полибий в 180 году до н.э. писал об этих краях, что здесь дубравы до того обильны, что большая часть итальянских свиней берет себе корм от желудей под дубами. При такой кормёжке не удивительно, что именно Эмилия и Романья - родимый край знаменитейших итальянских ветчин ("Parma", "Culatello") и выдержанного коровьего сыра, самого прославленного на планете - "Пармезана" ("Parmigiano reggiano"). Покупать ветчину в Эмилии дело не скорое. Следует запрограммировать запрос: просишь ты нарезать от пармского или от моденского окорока? Годичной выдержки или же ту ветчину, что выдерживалась восемнадцать месяцев? Тебя интересует верхний край окорока - "бант" (fiocco") или же так называемый задок ("culatello"), который нарезают уже когда из окорока вытащили округлый громадный мосол? Да и в задке то, если разобраться, выделяются три совершенно неоднородные по вкусу зоны: одна посуше, но и послаще, другая мягче, однако солоней; есть и промежуточный вариант."
Пс 150 дурацких хештегов тут у меня)) групп записей всмысле.. ну да ладно