Садовник Мюллер
17:21 27-11-2017
не люблю, когда у людей вместо рук щупальца, и они, зайдя в павильон, начинают щупать розы. чтоб определить их свежесть..
вчера зашел один такой. я ему - "вот эти пощупайте" - щупает, "а еще эти" - тоже щупает) в итоге вытащил из уцененных роз одну уже посиневшую и без листьев, и спрашивает: "а сколько она постоит?" вот спрашивается нафига перещупывать все хорошие розы, чтоб выбрать самую плохую???
Комментарии:
skolkare
18:00 27-11-2017
А мне казалось, что свежесть роз определяется по зеленым штучкам под бутоном (вылетело из головы, как она назывантся). Я всю жизнь была неправа?
Садовник Мюллер
20:22 27-11-2017
skolkare, имеются в виду первые лепестки - "рубашка", или зеленые штучки, которые "смотрят вверх или вниз"?) я и сам не знаю, как они называются))
skolkare
20:59 27-11-2017
Садовник Мюллер, зеленые штучки, мол, если вверх - свежие.
"Рубашку" же всегда можно обновить, или ошибаюсь?)
Садовник Мюллер
21:10 27-11-2017
skolkare, "рубашка" - это первые лепестки между этими зелеными штучками и бутоном, они полузеленые-полулепестковые) их обрывают, чтоб бутон лучше выглядел) а эти зеленые штучки и у свежих роз вниз смотрят, я имею в виду эквадорскую и колумбийскую розу) у голландской и местной - да, вверх) нюансов хватает, надо чтобы был продавец, которому можно доверять) как мне))
skolkare
21:44 27-11-2017
Садовник Мюллер, спасибо) Теперь пойду изучать эквадорские и колумбийские розы))
Садовник Мюллер
22:05 27-11-2017
skolkare, не за что) я завтра тоже обращу внимание, как зеленые штучки у свежих роз выглядят)
skolkare
22:12 27-11-2017
Садовник Мюллер, напишите потом, пожалуйста, о своих наблюдениях
nedo
22:13 27-11-2017
Садовник Мюллер skolkare зелёные штучки - чашелистики называются ))
skolkare
22:19 27-11-2017
nedo, спасибо))
Садовник Мюллер
10:13 30-11-2017
nedo, спасибо, хоть знать буду)