Собака серая
22:29 10-12-2017 Салат "Силос с помидорами"
В последнее время мы с моей половиной вотпрям сильно подсели на всяческие салаты. (Патамушта тяжёлой жратвы чот не хочется, а вот фрукты-овощи — запросто.) Поэтому рецептов самых разных салатов тут будет МНОГО)) И простых, и прикольных, и довольно неожиданных.
Вот, это сегодняшнее творение. Рецепт, так сказать, проверенный временем)) И очень удобный — салата можно наготовить на роту солдат, он спокойно стоит себе в холодильнике три-четыре дня и сочетается с любыми "основательными" блюдами.

Итак, "Силос с помидорами".
показать
Нам надо: большой кочан китайской капусты, два пучка стеблевого сельдерея, шесть лоточков помидоров-чериков (которые по 250 г), сухая зелень (я брала по хорошей жмене майорана, базилика, петрушки и укропа), любая пряная приправа для мясных блюд. И оооочень большая ёмкость))
Специи надо смешать заранее и слегка распарить (очень удобно насыпать на чистое кухонное полотенце и подержать над чайником).
Сначала берём сельдерей. Перебираем, промываем, режем средней величины кусочками, складываем в ёмкость. Добавляем чуть-чуть смеси специй, перемешиваем.
Теперь китайская капуста. Разбираем на листья, промываем, обязательно обсушиваем, режем крупными кусками, отправляем к сельдерею.
Перемешиваем оба овоща прям руками, попутно жмём для того, чтобы пустили сок (я это действие называю "энергично пожвякать"). Добавляем остальные специи, продолжаем жвякать))
Когда всё хорошо перемешалось, добавляем предварительно промытые и обсушенные помидорки. И ещё раз промешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе салата.
Даём салату постоять с полчасика. И можно есть. Прямо в тарелку можно добавить соус терияки или любую уксусную заправку. Если есть свежая петрушка — можно нарубить и чуть-чуть присыпать порцию, тоже вкусно.