rane
12:32 12-12-2017
Отцедила третью настойку, которая чёрная смородина на водке с медом. Ради истории решила сфотографировать свои шкалики, чтобы было.
Теперь хочу сделать вот это:


Слева направо: красная смородина с калиной, хурма, чёрная смородина. Хурма дала осадок даже после фильтрации, хлопьев не видно, потому что я их отогнала к противоположной стенке.
Комментарии:
Просто Рита
12:38 12-12-2017
Даже на вид вкусно))))
Вот муж и не удержался
rane
12:40 12-12-2017
Просто Рита главное, как ровно отпил! Как по линеечке!
Просто Рита
12:45 12-12-2017
rane, по рюмочке, видать)))
Николетт
12:56 12-12-2017
rane , вау, красивые какие! Я бы тоже соблазнилась. )))
С хурмой я еще не работала. А калины вы не боитесь? она давление роняет. (Или если со спиртом - не роняет?))
Verklig
12:56 12-12-2017
rane хурма какой удивительный цвет дала
а вот смородина и калина необычный букет, калина не перебила?
mysoli
13:01 12-12-2017
Красиво...и вкусно, небось. [изображение]
Мойра
13:18 12-12-2017
Во! графинчики! отлично смотрится. На вкус тоже наверняка хорошо))
rane
13:22 12-12-2017
Николетт
Там калины всего горсть. Это был первый опыт, я собрала в морозилке все летние остатки, получилось грамм 250 смородины, и 100 калины. Не думаю, что это количество даст какой-нибудь особенный эффект, кроме цвета и запаха.

Verklig это телефон несколько цвет сгустил, хурма на самом деле такого приятного медового оттенка, а тут получилась почти оранжевая. В реале она светлее.
Калина пипец как воняла, кстати, но я по совету спецов бахнула в неё пакетик ванилина. Запах остался, но стал гораздо мягче.

mysoli самая вкусная получилась хурма. Калина специфична на запах, хотя тоже вкусная, а самая крепкая и насыщенная получилась чёрная смородина, с лёгкой кислинкой. Чую, придётся прятать, а то тоже продегустируют тайком.
Innuendo
13:23 12-12-2017
шикарные зелья!)) Очень здоровско выглядит
хурма интригует. как-нибудь попробую.
Verklig
13:28 12-12-2017
rane я к калине неравнодушна, каждый год делаю повидло. Но в Германии она немного другая, помягче пахнет, не так ядрёно. А всё равно баночку откроешь, запах отпугивает. Про ваниль добавить никогда не слышала. Надо попробовать. Интересно
rane
13:31 12-12-2017
Мойра вот этот графинчик с высоким горлом ждал своего звездного часа почти десять лет, я его аж с другой квартиры приперла))))

Innuendo с хурмой есть тонкость, надо добавить цедру с одного апельсина. Получается сказка! Апельсин хорошо оттеняет хурму и вместе они дают чень необычный аромат экзотических фруктов. Причём даже сразу не поймёшь, чем именно пахнет, но очень интересно.
Мойра
13:44 12-12-2017
rane круть! у меня тоже есть графин под мою вишнёвую наливочку. Очень удобно.

С хурмой ты всех прям заинтриговала. Тоже что ли сделать? Кому только это пить...
Киска-Мурыська
13:54 12-12-2017
Красивые получились. Я только из черной смородины делала и из аронии. Мне не понравилось, но свекровь с подругами подчистую прибрали.

Надо попробовать калину, люблю и на цвет и на запах. И в настойках. И особенно в пирогах))) Но сама не делала ни того ни другого))
mysoli
13:57 12-12-2017
rane, калину люблю и запах, и вкус. А в хурме терпкость осталась? В смысле, в настойке слышно?
Насмотревшись на красу, в следующем сезоне обязательно какую-нибудь сделаю.
rane
14:23 12-12-2017
Киска-Мурыська Арония, это черноплодка? Обожаю, жаль, в магазине не продаётся, я бы тоже сделала.

mysoli терпкость есть в послевкусии. Но у меня была очень вяжущая хурма, не знаю, даст ли терпкость просто сладкая.
Киска-Мурыська
14:48 12-12-2017
rane ага, она. Слуш, ну обещать не буду, но если по осени у кого надеру, то поделюсь)))