Отцедила третью настойку, которая чёрная смородина на водке с медом. Ради истории решила сфотографировать свои шкалики, чтобы было.
Теперь хочу сделать вот это:
Слева направо: красная смородина с калиной, хурма, чёрная смородина. Хурма дала осадок даже после фильтрации, хлопьев не видно, потому что я их отогнала к противоположной стенке.
rane , вау, красивые какие! Я бы тоже соблазнилась. )))
С хурмой я еще не работала. А калины вы не боитесь? она давление роняет. (Или если со спиртом - не роняет?))
Николетт
Там калины всего горсть. Это был первый опыт, я собрала в морозилке все летние остатки, получилось грамм 250 смородины, и 100 калины. Не думаю, что это количество даст какой-нибудь особенный эффект, кроме цвета и запаха.
Verklig это телефон несколько цвет сгустил, хурма на самом деле такого приятного медового оттенка, а тут получилась почти оранжевая. В реале она светлее.
Калина пипец как воняла, кстати, но я по совету спецов бахнула в неё пакетик ванилина. Запах остался, но стал гораздо мягче.
mysoli самая вкусная получилась хурма. Калина специфична на запах, хотя тоже вкусная, а самая крепкая и насыщенная получилась чёрная смородина, с лёгкой кислинкой. Чую, придётся прятать, а то тоже продегустируют тайком.
rane я к калине неравнодушна, каждый год делаю повидло. Но в Германии она немного другая, помягче пахнет, не так ядрёно. А всё равно баночку откроешь, запах отпугивает. Про ваниль добавить никогда не слышала. Надо попробовать. Интересно
Мойра вот этот графинчик с высоким горлом ждал своего звездного часа почти десять лет, я его аж с другой квартиры приперла))))
Innuendo с хурмой есть тонкость, надо добавить цедру с одного апельсина. Получается сказка! Апельсин хорошо оттеняет хурму и вместе они дают чень необычный аромат экзотических фруктов. Причём даже сразу не поймёшь, чем именно пахнет, но очень интересно.
rane, калину люблю и запах, и вкус. А в хурме терпкость осталась? В смысле, в настойке слышно?
Насмотревшись на красу, в следующем сезоне обязательно какую-нибудь сделаю.