Рецепт Vivi Pli из Фейсбука. Оставляю, как есть - с призывами и словом "печеньки", ибо рецепт авторский. Орфография сохранена.
ХУРАБЬЯ - так мы в детстве называли это сказочное печенье соседской бабушки-армянки.
Итак: Один стакан натурального топленого масла, два стакана сахарной пудры, три стакана муки пшеничной (не высшего сорта, а той, как в советской стране была за 24 копейки кило, а не за 41 копейку) Короче, купите самую рядовую пшеничную.
Итак, возмите глубокую миску или небольшой тазик, опрокиньте в нее стакан твердого топленого масла прямо из холодильника вынутого, высыпайте смело один стакан пудры и.... запускайте в тазик свою пятерню. Ага, точно, кто догадался - миксер тут не понадобится. Растирайте масло с пудрой прямо рукой и постепенно подсыпАйте второй стакан пудры. Растереть нужно до бела, как снег белый. Как растерли , начинайте постепенно подсыпАть муку и продолжайте растирать. Ну, а когда все это превратилось в однородную белую пушистую снежную массу вываливайте все на стол и прихлопывайте-трамбуйте в пласт толщиной два сантиметра.Ладошкой своей, скалка тут не понадобится.
Утрамбовали? Доставайте формочки и вырезайте печеньки. Или просто ромбиками порежьте 6х4 см. Если формочки слишком маленькие, лучше нарежте кусочками именно такого размера, от размера тоже вкус зависот. Умоляю, не мельчите!
Потом аккуратно перенесите печеньки на противень застеленный пергаментной бумагой для выпечки и ставьте в разогретую градусов до двухсот духовку ровно на семь минут. Расстояние между печеньками нужно оставить приличное ибо в размере они заметно увеличатся. От духовки отходить не рекомендую. Сядьте рядом и следите за процессом, как только донышки порозовеют, ВСЁЁЁЁЁ, готово печенье. Главное не дать сгореть!!!!! Сидите рядом!!!!!!!! Ни соды, ни разрыхлителей НЕ КЛАДИТЕ! Ни в коем случае.
Главное, чтобы среди будущих едоков не оказалось диабетиков, не то они вас накажут за издевательство....
А печенье и правда сказочное......