Farrant1
10:51 04-01-2018
Прочитала про бананы. Оказывается, народ так настойчиво выбирает себе незрелые, даже с зеленцой, потому что такие бананы содержат крахмал, а не сахар. А у тех, кто ест бананы зрелые, уже желтые, даже со слегка покрытые коричневыми точечками, происходит повышение сахара в крови, потому как при дозревании крахмал в банане превращается в сахар. Вот люди и опасаются.
Тешу себя надеждой, что от одного бананчика он все же не поднимется на небывалую высоту. А крахмал зеленых бананов все равно в организме расщепляется на сахар, и только в таком виде уже усваивается. Так что сахар все равно поднимется, только чуть позже. А зеленые бананы невкусные, на фига их вообще есть, я не понимаю.
[изображение]
Комментарии:
Emilia
16:19 04-01-2018
я из тех, кто выбирает самые зеленые из представленных) только причина в том, что уж очень быстро они дозревают потом. если брать спелые, то через день остатки надо выбрасывать - есть почерневшие мне неприятно
Farrant1
17:30 04-01-2018
Emilia а я в бананах вообще не спец, и ем их редко. Поняла только, что если кожурка стала коричневеть, то внутри сладкое лакомство, очень сочное и ароматное, а когда мякоть твердая и белая, то это мало чем от сырой картошки отличается. За ради чего такое вообще есть? Ну не бананоед я, какие нам в Сибири бананы
Emilia
17:35 04-01-2018
Farrant1 вот они дома и долежат до нужного состояния) а то купил одно, а принес домой уже нечто другое))
это мало чем от сырой картошки отличается. За ради чего такое вообще есть?

Вот тут согласна) у меня тетка в детстве такого наелась, теперь вообще бананы ни в каком виде/блюде не переносит)
Farrant1
21:09 04-01-2018
тетка в детстве такого наелась, теперь вообще бананы ни в каком виде/блюде не переносит
сочувствую. Их, вообще-то советуют сердечникам есть, калия много потому что, а когда душа совсем не приемлет, это тоже плохо.
дома и долежат до нужного состояния
Эх, вот у меня мало что, так сказать, долеживает. Моя функция обычно заключается только в доставке бананов до дома, а дальнейшая их судьба меня уже не успевает коснуться
skolkare
22:37 04-01-2018
А я не люблю сладкое вообще и бананы в частности. Но если и съем банан, то зелёный. Как раз потому, что он не приторно сладкий. А вот про всякие крахмалы/сахара не думаю, то есть не они причина выбора, а только лишь вкус. И всегда считала, что люди этим же руководствуются в выборе, а не мнимой пользой. А вы мне Америку открыли))
Farrant1
22:59 04-01-2018
skolkare это не я открыла, это Гугл Великий и Могучий! Всякие там медицинские исследования проводит.
Лично мне надо, чтобы фрукт сочный был, а если не сочный, то своя слюна тогда чтобы выделялась, а на несладкое она у меня не выделяется, вот я и не люблю зеленые бананы, они у меня не глотаются.