Вот за это диво дивное громадное спасибо моему дайрёвскому другу,
Kortlach , сделавшему мне вечер этими кулинарными шедеврами! Вот перед вами творения "сахарного короля" Китая,
Чжоу Йи (Zhou Yi)周毅 , настолько невероятной красоты, что замираешь в изумлении - неужто же такое возможно? Оказывается, вполне!
Смотришь на эти удивительные фигуры, созданные из теста, помадки и сахара, и поражаешься утончённости форм и мельчайшей детализации! Так кто же этот кудесник, создающий такую невероятную, и вместе тем, съедобную Красоту?
[изображение] [изображение] [изображение]
Чжоу Йи уже долгое время известен как один из самых талантливых декораторов в Китае, в прошлом году он выиграл три золотых медали и две бронзовые медали на Международном конкурсе тортов в Британии
(UK’s Cake International competition). В настоящее время он признан одним из лучших кондитерских мастеров в мире. В его работах были представлены элементы китайской культуры и традиционного искусства, в том числе фигурка У Цзэтянь, первой и единственной женщины-императора Китая, которая настолько детализирована, что можно буквально сосчитать ее ресницы.
[изображение] [изображение] [изображение]
Фигурки, созданные Чжоу, потрясают проработкой мельчайших деталей настолько, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.
[изображение] [изображение] [изображение]
Посвятив много времени изучению традиционных китайских методам работы с пищевыми продуктами, Чжоу Йи много экспериментировал и создал собственную технику превращения крема и сахара в замысловатые фигурки и аксессуары. Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.
6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Он предпочитает тесто, потому что с ним легко работать и позволяет ему создавать практически все, что он хочет.
[изображение] [изображение] [изображение]
Создание подобных удивительных произведений искусства не является легким делом даже для такого мастера, как Чжоу Йи. Большинство украшений создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над произведениями для UK’s Cake International competition, Чжоу Йи приходилось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он был недоволен конечным результатом. иногда непокорная деталь переделывалась до 8 раз!
[изображение] [изображение] [изображение]
«Некоторые части были переделаны восемь раз только потому, что результат был не совсем таким, как я хотел», — сказал Чжоу в интервью изданию China Daily. — Я переделываю каждый элемент до тех пор, пока не найду идеальную форму».
[изображение] [изображение] [изображение]
Однако результат его работы вызывает восхищение. По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях, таких как цветы в волосах У Цзэтянь, размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобно.
[изображение] [изображение] [изображение]
Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников.
В работах мастера отдана дань традиционной китайской культуре и искусству.
Чжоу И изучал моделирование и скульптуру, без которых, конечно, было бы невозможно достичь таких высот в творчестве. Свою особую технику он разработал шесть лет назад и с тех пор не останавливается в поисках и профессиональном развитии.
[изображение] [изображение] [изображение]
Мастер и его команда в 2017 году были удостоены трёх золотых и двух бронзовых медалей на крупном международном конкурсе в Великобритании. В видео видны размеры фигурок и их безупречное исполнение.
[изображение] [изображение] [изображение]
Китайская команда взяла призы впервые, поэтому радость победы, видимо, умножена в несколько раз.
[изображение] [изображение] [изображение]
И - море фотографий "изысканных сладостей"))) Любуемся!
[изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение]
А вот парочка видео, где можно посмотреть на процесс создания шедевров, и на другие работы заслуженного кулинара.
VIDEO
VIDEO