Кроме фасоли, которая источник еще и белка, углеводы могут быть, так же, каши, и, похоже, овсянка лучше чем рис, с его крахмалом, хотя разнообразить их тоже полезно. Но кушать их тоже немного. Отдельно стоит заметить, что желательно помнить про кунжут, шпинат и сою, хотя сою еще сейчас попробуй найди в наших магазинах, видимо, непопулярный продукт стал, разве что легко заказать через интернет. Если готовить суши дома для себя, я пока не умею, но думаю, что собираюсь научиться, то учитывать тогда в рационе их состав по микроэлементам. Если ходить их есть в кафе, то тогда это скорее романтичные вылазки с целью нарушения установленного вами над собой же порядка, наверное, раз в неделю или две можно :-)
Делюсь всем этим новым с Д. Ему сложно, потому, что он себе давно сделал очень маленький рацион, не хочет увеличивать количество калорий и углеводов, даже медленных, но понимает, что могут быть неприятные последствия, а медицина в США стоит таки гораздо дороже, даже с учетом повышенных доходов у жителей страны, по сравнению с нами. Чем-то приходится поступаться, как-то определяться. Чего Д. не хочется точно, это набирать килограммы.