Сочинилось сегодня ночером, получилось очень даже вкусно, посему записываю, дабы не забыть.
Надо: один лоточек киви (примерно штук десять), два пучка стеблевого сельдерея, двенадцать груш конференц, десять средних яблок голден, бальзамический уксус.
Сельдерей разобрать, обрезать всё лишнее, хорошо промыть, нарезать кусочками средней величины. Сложить в салатную ёмкость, побрызгать бальзамическим уксусом, хорошо перемешать.
Киви почистить от шкуры (и это самая сложная операция в приготовлении сего салата)) А потом нарезать, желательно помельче. Добавить в ёмкость, перемешать.
Яблоки и груши помыть в горячей воде (это усиливает запах). Потом порезать на четвертинки, одновременно вычистив сердцевинки. А потом напластать крупными кусочками. Добавить в ёмкость, очень хорошо перемешать.
Салату надо дать постоять примерно час, а потом можно есть. Заправка к нему не нужна.