Надо: 2 пучка стеблевого сельдерея, 5 картофелин, одна крупная морковка, одна крупная луковица, банка томатной пасты (250 г), специи по вкусу, уксус, растительное масло, соль.
Морковку почистить и натереть на тёрке. Лук опять же почистить и нарезать, желательно помельче, перемешать с тёртой морковкой, высыпать в ту кастрюльку, в которой вы будете варить супчик (в моём случае – в мультиварку), прямо там обжарить в небольшом количестве масла, периодически помешивая.
Пока готовится поджарка, помыть и перебрать сельдерей, обрезать лишнее, нарезать стебли крупными кусками.
А также почистить и помыть картошку и нарезать соломкой.
Когда поджарка будет готова (то есть лук станет приятно золотистым), высыпаем в кастрюльку нарезанные сельдерей и картошку и доливаем воду (где-то литра два). И варим до почти готовности сельдерея (для пользователей мультиварок – на режим тушения на два часа).
Потом добавляем в суп томатную пасту (и тщательно перемешиваем, чтобы полностью разошлась), столовую ложку уксуса и специи (у меня были сборная приправа для мясных блюд и сухой укропчик), присаливаем по вкусу. И варим ещё полчаса.
И всё, суп готов. Прямо в тарелку можно добавить свежую зелень, если есть. Но и без неё очень вкусно.