Tija
17:58 18-06-2018
На самом деле торты делать даже легче, чем печь пироги. В минуты острой депрессии во мне просыпается дедушкина генетика и я начинаю изобретать сладкое. Запишу, а то забуду.
Черемуха в порошке - 1 пакет замочить до густой каши.
Печенье шоколадное сухое хрустящее ( у меня "любятово" было) измельчить в крошку.
Можно сахарную пудру, можно кленовый сироп, можно варенье из грецких орехов - пара столовых ложек. Взять часть печенья, перемешать с черемухой (верхним уровнем без косточек) и вареньем. Должно получиться что-то типа пирожного картошка. И это кладется в форму для запекания на дно.
Потом 500 гр макарпоне + сливочный соленый сыр типа "сырко" + пару ложек сахарной пудры - взбить. Можно с добавлением кленового сиропа или немного растворимого кофе (предварительно растворенного в чайной ложке воды)
слой печенья, слой вишни или черешни без косточек, слой крема, снова слой печенья (только теперь просто насыпать без варенья), слой крема, сверху украсить черешней или вишней, посыпать какао и шоколадной стружкой. Подержать в холодильнике час - можно есть. Это волшебно))
Я думаю, что для снижения калорийности можно добавить взбитый яичный белок в крем. Я так и сделаю в следующий раз)


Фоток нет, потому что сожралось как-то до фотосессии.