i-lightning
11:41 12-08-2018 Рисовая каша "из топора"
Рисовая каша или каша из топора)))))

[изображение]

Чтобы сварить рисовую кашку (целью которой будет не столько насыщение углеводами, сколько нормализация течения энергии "ци", с побочными позитивными воздействиями на печень и селезенку, а также повышение иммунитета), нужно взять:

1. Сушеные листья лотоса. Примерно
столько
. Из них будет вариться отвар, в котором потом будет вариться кашка.
Собственно, технология проста: залить листья водой и после закипания проварить 20 минут. Полученная жидкость должна оказаться светло-коричневого цвета (это принципиально, иначе желудок обидится). Получилось как крепко заваренный чай? аааа, разбавь его водой!

2. "Ингредиент" или то, что должно быть замочено в воде - лучше на ночь, но и 4 часа тоже сойдет.
Сюда входит:
1 часть
коикса
(он же бусенник)
1/2 части
корня лилии
корня лилии
[изображение]

6-7 не пророщенных и столько же пророщенных
зерен лотоса

штук 10 клубней лириопе
"ophiopogon japonicus"
"ophiopogon japonicus"
[изображение]

штуки 4 корня
астрагала
астрагала
[изображение]

немного "купены сибирской"
sealwort polygonatum sibiricum
sealwort polygonatum sibiricum
[изображение]

половину брикета "серебрянных ушек" - грибы tremella fuciformis: так они выглядят
в упаковке
в упаковке
[изображение]
, достаточно
половины брикета
половины брикета
[изображение]
; после того, как грибы замочить - они
раскрываются
раскрываются
[изображение]
(потом я грибы мельчу, чтобы вся вкусняшка не досталась кому-то одному, а кое-кто другой не выковыривал бы вкусняшку из тарелки)
пару
дрожжей
.
Из "замачиваемого" все))))

3. Дабы оправдать название кашки надо взять - внизапно - )))))) В количестве 1 части.
Т.е. количество риса равно количеству коикса (ну и плюс половина столько - на корень лилии)

4. - у меня кусь примерно 15 см и где-то 3 см в диаметре.
5. Штук 5-6
зизифуса
.

(китайского финика), покрытого вываркой из ослиной шкуры (шкура - принципиальна)))))

Готовить проще простого:

1. Замочить то, что должно быть замочено.
2. Вскипятить и проварить листья лотоса. Процедить.
3. Порезать ямс (для тех, кто его любит - просто кружками, для тех, кто будет выковыривать из тарелки - помельче, чтобы усложнить им жизнь)
4. Кинуть в отвар из листьев лотоса замоченные ингредиенты, рис и ямс.
5. Варить до состояния "варево" - в идеале должна получиться жидковатая и очень сильно разваристая каша.
Поскольку кашка на вкус получается никакая, а фиников слишком мало, чтобы стало сладко , я добавляю
сухофрукты
сухофрукты
[изображение]
: изюм, вишня, курага и инжир - последние два (и финики) порезаны до размеров изюма.
Поскольку мне не хватает желания варить это все на плите - кидаю в пароварку и забываю на пару часов - получается то, что надо).
После приготовления астрагал, купену сибирскую и дрожжи можно удалить. Впрочем, купена - очень ничего на вкус)
В тарелку можно добавить чуть-чуть мёда.
Альтернативный способ - варить просто в подсоленной воде и без сухофруктов)

Приятного аппетита
Приятного аппетита
[изображение]
!


Пекин, 2014 год.
Комментарии:
Просто Рита
15:06 12-08-2018
Блин, хорошо у меня сегодня день голодания))
i-lightning
15:11 12-08-2018
Просто Рита )))))))
индрик зверь
10:00 13-08-2018
И сколько ты этим питалась, напомни??
i-lightning
10:43 13-08-2018
индрик зверь почти год
индрик зверь
17:07 13-08-2018
Марусян просто обязана быть золотым ребенком всегда!!! 😁
i-lightning
18:34 13-08-2018
индрик зверь это вкусно! 😂😂😂