Ингредиенты:
⠀
Для кекса:
⠀
- овсяная мука (или молотая овсянка) - 6 ст.ложек
- 1 яйцо
- молоко - 70 мл
- какао - 1 ст.ложка для насыщенного шоколадного вкуса
- разрыхлитель - ⅓ ч.л
- заменитель сахара - по вкусу или 1 ч.л. меда
⠀
Для крема:
⠀
- мягкий творог (или обычный, пюрированный в блендере) - 70 г
- подсластитель по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
1. Смешиваем муку, яйцо, молоко, какао и мед/подсластитель. Берем большую кружку и выливаем в нее наше тесто. Тесто не должно превышать ⅔ объема кружки.
2. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин.
3. Достаем кекс из кружки, даем остыть и разрезаем на 2 части, можно на 3, если получится - будет еще вкуснее!
4. Смешиваем мягкий творог с подсластителем.
5. Хорошенько промазываем наши коржики кремом и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
6. Утром достаем из холодильника, можно посыпать орешками! И завтракаем с удовольствием, вспоминая Катю Медушкину
[изображение]