i-lightning
16:05 20-10-2018
Три часа! Три гребанных часа расчленяла рыбу.
Нихрена я не Декстер, вот что.
Первый этап - почистить и выпотрошить. Оооо, меня можно было для Хэллоуина снимать. Руки по локоть в крови, тесак в крови, полкухни в крови. Боже, откуда в этой рыбе столько крови?!
Первый раз делала это с тунцом. Нашла внутри кучу органов, которые вообще не похожи на органы условного карпика.
Второй этап - как-то отделить голову (больше моей!) и как-то расковырять на запчасти. После того, что я сделала с этой тушкой, я должна была бы на ней жениться.
Но как-то и с этим справилась, в процессе отпинывая ногой, а иногда и обеими вместе, кошек, которые вообще обалдели от такого Нового Года.
Ну, и третий - определиться, что с этой кучей расчлененки делать.
Кусок - замалососила.
Кусок замариновала на завтра. Или так съедим, или в духовку в фольге пойдет с какой-нить морковкой и картофаном.
Филе - на стейки. В них верю мало, но может, если в кляре сделать, будет не так уныло.
Негабаритные обрезки, на "рыбу с овощами".
И три пакета на суп.
Будем это есть до весны, не иначе.
Божечки, и этот запах!

Последние два дня - это какая-то феерия запахов.
Машка, щедро поделившаяся вчера всем, чем смогла - весь вечер страдала в вайбере на тему того, что пахну чем попало.
А сегодня еще и рыба!
Ааааа.
Комментарии:
Q-River
16:15 20-10-2018
Запах да... не знаю, как тунец, но когда кто-то разделывает и готовит речную рыбу, я предпочитаю свалить, иначе буду как Машка... ну, в смысле, поделюсь тоже щедро, ага...
i-lightning
16:20 20-10-2018
Q-River раз сто помыла руки. И с лимоном, и с кофе!
Аааааа. Пипец какой-то.
Nastile
16:37 20-10-2018
С хлоркой?)
i-lightning
16:42 20-10-2018
Nastile не рискну)))))))))
triber-nefrit
17:34 20-10-2018
себе на заметку: тунца брать только в консервах
i-lightning
17:39 20-10-2018
triber-nefrit и суши!
Q-River
17:59 20-10-2018
i-lightning, вот потому я рыбу и не ем, ну ее. Говорят, есть какое-то металлическое мыло на али, которое запах отбивает от рук
индрик зверь
19:53 20-10-2018
уксус??
Я, блин, когда семгу разделываю, тоже по локоть в кровище. Но все равно покупаю не разделанную, ибо в ней попадается икра.
triber-nefrit
20:22 20-10-2018
i-lightning
ага))) но суши это уже как готовый продукт)))
Просто Рита
00:31 21-10-2018
Фууу) Вот поэтому я прошу разделывать в магазине, лучше доплатить за обработку, чем вонять
i-lightning
05:56 21-10-2018
Q-River ничо себе. Надо будет поискать.

индрик зверь тут без вариантов - потрошенную рыбу тут только сильно замороженной продают или на рынке можно попросить сразу почистить. Если в магазине брать - она будет вот так.

triber-nefrit консервы тоже иногда уже вполне готовый продукт

Просто Рита ага, тоже так. Но тут не везде можно это сделать(
Просто Рита
13:43 21-10-2018
i-lightning видимо, корейские продавцы, тоже не хотят вонять рыбой
i-lightning
13:45 21-10-2018
Просто Рита надо сказать, я их понимаю
Просто Рита
15:00 21-10-2018
i-lightning [изображение]