i-lightning
17:27 25-11-2018
Сегодня решили посидеть дома... отдохнуть.
Ну, и понеслось.
Наш традиционный "отдых" какой-то такой, что понимаю я, в консерватории что-то неладно.
Сначала Марусян подорвалась в рань ранющую.
Потом был Димас, у которого первый запал прошел, поэтому теперь у нас две тяги - пуканная и пиздюлёвая.
Причем, если с точными науками все очень неплохо, то гуманитарные - это табула раса. Мозг просто вытесняет даты или названия.
Аустерлиц? Нельсон?? Ватерлоо??? Как в первый раз слышит.
И хрен бы с ним с этим Ватерлоо.
Но, блядь, Жозефина! В домике которой на Мартинике не далее, чем в январе сего года, он был. Не, не слышал.
Так что сначала была украинская мова с ее Библией (блудными сынами и 10 заповедями. "Поважай мати і батька"... Этот ибатька…), потом биология с АТФ (не сдал!), потом был Пуш с химией и это было мирно и тихо - они как-то быстро разбираются, это я мечу икру и молнии. А потом несчастный Наполеон.
День погряз а этом говнище.

Где-то между делом сварился сам собой борщ и испеклись баклажаны. Так и не придумала, что бы с ними сделать такого - просто решила испечь. ну. и получилось "не пойми что". Такое... говнецо получилось. Не сказать, чтобы совсем несъедобно, но не фонтан. Потому что без восторга я эти баклажаны кремировала. А ужин уже сочинился по остаточному принципу.

Зато, пока отвисала от наполеоновских войн, энергия была пущена в глажку и 14 рубашек Пуша вместе с горой полотенец и тремя последними стирками были отпарены, отглажены и заняли свои места на полках. Хоть про это на две недели можно забыть.
Дом наполнен паром. Окно запотело, так что Марусян еще и окно протерла.

По результатам "отдыха" дома, понимаю, что мне бы еще пару выходных бы, чтобы отдохнуть, ага.
Комментарии:
Nastile
18:11 25-11-2018
Делаем баклажаны на сковородочке,с лучком,чесноком и томатами. Выходит вкусная подлива к тем же спагетти.
(Баклажаны правда лучше сперва обработать кипяточком,а затем порезать кубиками)
Соль/перец/приправы - по вкусу)))
i-lightning
18:58 25-11-2018
Nastile ага, я обычно их в масле на сковороде жарю с чем придется или рагу, или рататуй какой. А тут что-то пошло не так и я их почти насухо в духовку сунула, так и не поняв, что хочу получить в итоге. Вот и получила - ничего 😁
Просто Рита
23:57 25-11-2018
i-lightning 14 рубашек?!
Мне прям плохо стало от такой цифры))
Ненавижу глажку))
Я баклажаны в фольге запекаю, или фаршированные, или просто так, только подсаливаю)
i-lightning
04:58 26-11-2018
Просто Рита Накопилось уже, ага. Получается 1 день - 1 рубашка и чтобы не пидорасить их еженедельно приходится пидорасить сразу оптом))))))
я вообще глажку люблю - и как процесс, и как вид домашней деятельности. Но когда устаю, еще и глажка бывает последней каплей)))))
И рубашки - не самое приятное для глажки, да))))

С баклажанами я вообще не понимаю, как вчера так вышло.
Тупо захотелось баклажан, но голова дальше "сунуть их в духовку думать отказалась. Я даже в интернетах почитала - все равно, как отрубило! Это такое странное состояние, когда я ставила их в духовку и понимала, что будет говно!
Оно и получилось)))))))))))) Все, как заказывала)))))))))))))
Потому что в голове же было только "баклажаны, духовка". Усе. Как отрезало остальное))))))
Просто Рита
09:14 26-11-2018
i-lightning моя ненависть к глажке столь высока, что даже мужья сами себе гладили брюки и рубашки)) более того, гладили и мне
Ну, после сражения с науками, не мудрено))
ysnyvshaya
09:25 26-11-2018
Этот ибатька…
я сейчас утренним кофе подавилась )) Димас отсеивает "лишнюю" инфу)
И да! 14 рубашек в раз и на одно лицо - это ж передоз) я с Жоржиковыми 2-мя иногда плакать хочу) мои соболезнования по поводу баклажанов( можно было бы что-то вроде икры налепить. Ну типа печёную сердцевину по факту уже заправить пережаркой с помидоркой и специями. На бутеры
i-lightning
09:33 26-11-2018
Просто Рита очень правильно воспитанные были мужья
У нас Пуш умеет, но все равно глажу я, ибо гладить люблю и рубашки глажу между всякими другими тряпочками. Когда не подряд - вроде и нормуль)))))

ysnyvshaya Димас отсеивает примерно все)))))))))))))
Про икру я уже думала, ага. Но тоже чо-то не лежит у меня к ней.
Вот, знаешь, видимо, такой случай, когда надо было тупо в мусорку запулить и не вошкаться))))))
Потому что даже думать в эту сторону не хочу - с ними явно что-то пошло не так)
Просто Рита
13:55 26-11-2018
i-lightning ага) теперь мужей нет, поэтому все носят джинсы и футболки, что бы не гладить)))
А если вдруг что и приходится, то это к Нике)))
Я оборзела до того, что ничего не глажу, в принципе)))
i-lightning
15:56 26-11-2018
Просто Рита я очень люблю глаженные простыни, и футболочки, и все такое отпаренное ))))
Но никому, кроме меня, дела не особо. Так что приходится пидорасить в одну харю))))))))
Просто Рита
16:16 26-11-2018
i-lightning ты - монстр! [изображение]
я очень люблю глаженные простыни

Бабули мои еще и крахмалили, помню) А я все белье в прачечную сдавала, пока они не исчезли окончательно)
i-lightning
16:26 26-11-2018
Просто Рита крахмальные - это просто высший пилотаж. Я получаю эстетическое удовольствие от таких простыней в отелях. Сама не умею и понимаю, что совсем уж ленива, чтобы крахмалить. Но - да! Очень люблю вот такое)))))))))))))))
Просто Рита
17:12 26-11-2018
i-lightning в первые ноды семейной жизни я крахмалила)) Гладил, правда, муж)) Потом вот прачечные радовали душу))
А сейчас, только в отелях и остается радоваться))
i-lightning
17:24 26-11-2018
Просто Рита я помню какие-то адовы ведра у мамы на кухне - она тоже вываривала и крахмалила, но реально не знаю, как и что делать.
Пушу рубашки крахмалила одно время - потому что продавалось волшебное средство, которым надо просто побрызгать. На простыни его было жалко пускать, но рубашки здорово выглядели. Средство закончилось и усе, крахмалить перестала.
Просто Рита
21:17 26-11-2018
i-lightning а у нас есть в продаже крахмал-спрей, не знаю как он правильно называется, для глажки)
i-lightning
04:43 27-11-2018
Просто Рита ага, это, видимо, был какой-то такой же. Назывался он "Ниагара" и мы его из Штатов приволоки с собой в 2003. Потом он закончился - перестала крахмалить. У нас аналогов не было, а в Франции они были какими-то золотыми, так что и перестали совсем. Сейчас уже даже не смотрю - отвыкла)
Подаренка
12:15 29-11-2018
i-lightning еще до того как открыла комменты, поняла, что каждый напишет по рецепту к баклажанам))) Ну и как не вставить свои 5 копеек!))) Ты мне напомнила про салат из баклажан, который раньше делали часто, а потом почему-то забыли. Вот сейчас хоть гугли рецепт заново. Но основа там была именно запеченные баклажаны, сухие, без масла, в кожуре. Как станут мягкими, вытащить, остудить, очистить порезать. Что точно добавлять не помню, помидоры, перцы, острые перцы, лук - навскидку. Заправлялся маслом, было вкусно. Короче, Гугл на кухне - незаменимая вещь. Из любой херни можно что-то сочинить с его помощью.
i-lightning
13:12 29-11-2018
Подаренка Все закончилось ем, что я перемешала эту херь с соусом (томаты-перец-базилик), так и ем. Оно не противно, но отсутствует вот этот вкусный жирненький вкус баклажанов, когда они в масле жарятся.
Но, блин, чего я хотела, запекая их насухую
Подаренка
14:34 29-11-2018
i-lightning а мне как раз нравился тот салат как раз тем, что баклажаны как бы гриль. Но я в целом баклажаны не очень люблю и
вот этот вкусный жирненький вкус баклажанов, когда они в масле жарятся
меня не особо вставляет. В рагу я баклажаны очень уважаю.
i-lightning
15:00 29-11-2018
Подаренка я их люблю. Но понимаю, что все те рецепты, что я прям люблю-люблю (с майонезом и чесноком) мой тыл уже не вынесет. Пыталась сочинить что-то диетическое. Получилось говнецо)
Подаренка
15:25 29-11-2018
Пыталась сочинить что-то диетическое. Получилось говнецо

)))) Это аксиома диетпитания и не тебе ее отменять))))))))))
i-lightning
15:37 29-11-2018
Подаренка я уже поняла *сказала я, заедая крабную палку майонезом, а чай пряничком"
Подаренка
15:48 29-11-2018
i-lightning как, кстати, крабные палки в Корее, из крабов или тоже крашенный минтай?
i-lightning
15:53 29-11-2018
Подаренка канешн! Они везде из минтая, мне кажется. Но есть совсем говно, а есть вкусные.