Суббота прошла так удивительно непривычно. Первый раз я почувствовала себя взрослой дочерью, когда не мама тебя выгуливает, а ты выгуливаешь маму))
Сначала смотрели "Коппелию" в Большом (это был мой ей подарок на день рождения), а потом гуляли по центру и фотографировались. Мама осталась очень довольной, что не может не радовать!
"Коппелию" я уже смотрела в 2014 году, когда Полунин еще танцевал в МАМТе (обалдеть, уже 5 лет прошло!). Тогда мне показался балет простым и милым, а дуэт главных героев очень органичным. Тогда начала открывать для себя Эрику Микиртичеву. Самым впечатляющим в тот раз стал Коппелиус Антона Домашёва, он и до сих пор меня впечатляет актерской игрой в балетах. Таких жестов я ни у кого не припомню из артистов-ходунов (правда, в Коппелии была одна небольшая партия).
В Большом другая редакция балета. И костюмы тоже (что логично). И вот я сидела и думала, что в МАМТе постановка была более легкая, юморная, с хитрецой, а в Большом погружают зрителя в старые добрые времена становления балета. Более исторические декорации, костюмы. Солисты хороши, особенно Руслан Скворцов. Вот прям отличный Франц! И летает удивительно!
Постановки разные, не хотелось бы сравнивать, тем более я смотрела другую версию аж 5 лет назад, не всё помнится, но все же та постановка МАМТа более живая по моим ощущениям и остаткам в памяти.