i-lightning
14:56 16-03-2019
skolkare, ты будешь очень смеяться, но я целых полдня ничего не делала! Ста-ра-тель-но!
Димаса с историей Украины и правоведением считать не будем))))))))))))
Чтобы не сочинять обед, Пуш съездил за пиццей.
А потом так вкусненького захотелось! Жуть!
Поэтому схема внезапно оказалась стандартна: 3 часа - 100 блинчиков. Из них и тортик сочинился, и "Дашин пирог", и в морозилку ушли - на потом. Ну, и каждый еще и поужинал)))))
Так что суббота получилась камерной и тихой.
Пуш развлекался алгеброй и химией, Марусян устраивала разгром, а я такая вся медитировала и тупила.

После вчерашнего побаливает рука. Одна прививка прям легко, незаметно и приятно, а вторая - и входила туго, и сейчас побаливает. Но ни температуры, ни прочих симптомов нет. Сегодня уже решили отсидеться в бунгало - все равно у нас день от-ды-ха! А завтра надо бежать в горы дышать весной))))
Комментарии:
miju
15:44 16-03-2019
Волшебница)
Просто Рита
16:06 16-03-2019
100 блинов!!! Обалдеть)))
Я за год столько не пеку)))
i-lightning
16:16 16-03-2019
Просто Рита Мы - жруны))))))))
На деле, очень удобно: сделать сразу много, заморозить и еще пару недель только размораживать)

miju ))))
skolkare
16:17 16-03-2019
i-lightning, твои сто блинов для меня перевесили полдня отдыха минус уроки. Но поздравляю, что получилось выдохнуть!)

А что за "дашин пирог" и тортик? Мне кажется, что фото видела, но рецепты не спросила..
i-lightning
16:22 16-03-2019
skolkare Ой, тортик - это вообще фигня вопрос: те самые блины (сколько хочешь, столько и ага)))) перемазать чем угодно. В прошлый раз я это делал с маскарпоне/взбитые сливки/сахар. В этот раз у меня клубника была - еще и клубнику туда влила, сделала смесь и этим намазала.
А "Дашин пирог" - это мне Подаренка насоветовала))) Когда блины выкладываются в форму, а дальше в рандомном порядке (хоть слоями, хоть свернутыми блинами же) пересыпаются-переливаются с начинкой из яблок с корицей, все это плотненько под гнет и утром можно есть такой вот вариант "яблочного пирога". Начинка делается так: 4 яблока (у меня было 3, ибо формочка мелкая была в этот раз) потушить минут 5-6 на сильном огне с 50 мл воды, потом добавить сахар, корицу, сметаны пару-тройку ложек (у меня был йогурт, ибо тут со сметаной напряженка) и еще немного протушить под крышкой - пока оно все не превратиться в единую массу. Вот этим вот пока теплое и перелить-переложить блины, все в себя завернуть и под гнет в холодильник. Очень классно получается!
skolkare
16:43 16-03-2019
i-lightning, спасибо, утащила! Появятся силы, буду пробовать))))
Просто Рита
17:33 16-03-2019
i-lightning мы с масленицы-то десяток ели дня три))
Подаренка
17:14 03-04-2019
"Дашин пирог"

Мне нравится это название! )))))))))
i-lightning
19:26 03-04-2019
Подаренка )))))))
skolkare
22:40 03-04-2019
Подаренка, ещё не опробовала, но в моих планах он записан тоже как "Дашин пирог"))
Подаренка
16:11 04-04-2019
skolkare Даешь правильное название в массы!
i-lightning
16:16 04-04-2019
Подаренка Ох, Дашко, надо мне брать с тебя процент за рекламу. Блинчиками))))))))))))))
Подаренка
16:29 04-04-2019
i-lightning фотографиями блинчиков)))))))
i-lightning
16:55 04-04-2019
Подаренка какая ты